|Por Juan Antonio Nieto| |Fotografías: Gabriel Gómez|
FS Cuéllar-Cojalba: Tito, Corrus, Manu, Pablo, Taveras -cinco inicial- Rober, Gonza, Chuki II, Higinio, Germán, Chuki, Iván y Cano.
C.D. Tierno Galván: David, Nacho, Mario, Dani, Guille -cinco inicial- Javi, Toral, Iván, Luis, Antonio, Rubén y Pablo.
Goles: 1-0 min 5 Taveras, 2-0 min 5 Taveras, 3-0 min 12 Rober, 4-0 min 13 Higinio, 4-1 min 23 Toral, 5-1 min 30 Pablo, 6-1 min 33 Taveras, 6-2 min 34 Nacho, 7-2 min 36 Taveras, 8-2 min 37 Gonza, 9-2 min 38 Gonza.

El FS Cuéllar-Cojalba vence y convence en la presentación ante su público y marcha por buen camino en su preparación para el inicio de la temporada. Tras unos minutos iniciales de tanteo en los que ningún equipo parecía tomar el mando, los cuellaranos empezaban a elaborar su juego y ya en el minuto cuatro llegaba la primera ocasión clara que Taveras mandaba fuera con todo a favor, pero el mismo Taveras se resarcía de su error con dos goles en un minuto que ponían el partido de cara para los suyos con el 2-0.

La buena defensa local no dejaba crear ocasiones claras a los colegiales y solo creaban cierto peligro con tiros lejanos. No fué hasta el minuto doce cuando Rober aprovechaba un rechace para aumentar la diferencia con el 3-0 y un minuto después era Higinio el que resolvía de forma espectacular un mano a mano para anotar el 4-0 con el que se llegó al descanso, tras una gran primera mitad de los locales. El paso por los vestuarios no sentó bien a los locales que salieron demasiado relajados, lo que aprovechó el Tierno Galván para mandar durante los primeros minutos de la reanudación. Tras un par de avisos visitantes Toral en el 23 anotaba el 4-1 tras un robo en media pista. Los visitantes siguieron buscando recortar la diferencia pero no estuvieron acertados en un par de buenas ocasiones que Cano desbarató. Mediada la segunda mitad los locales empezaron a despertar y tras dos buenas acciones del portero visitante era Pablo el que aprovechaba un pase del juvenil Iván para poner el 5-1. A pesar de que los de Parquesol lo intentaban, la defensa cuellarana robaba muchos balones que permitía claras ocasiones como la que permitía a Taveras anotar el 6-1, pero un minuto después Nacho recortaba la diferencia con el 6-2. Los últimos cinco minutos el partido se volvió mas abierto, lo que aprovechó el FS Cuéllar-Cojalba para aumentar la diferencia con otro tanto de Taveras y un doblete de Gonza que ponían el 9-2 definitivo, que aún pudo ser mayor.

En definitiva se vió que el equipo va a más y que los fichajes se van acoplando al equipo y lo más importante el público que se dio cita en Santa Clara salió contento con el juego desplegado por su equipo a quince días del comienzo de la competición oficial.