Partido-entre-el-FS-Cuéllar-Cojalba-y-el-San-Juan-escuellar

Piti, del FS Cuéllar, dispara a portería en un partido disputado en Cuéllar contra AD San Juan. | Foto: Gabriel Gómez |

El FS Mariano Rico Cuéllar volvió a caer de la forma más cruel en su visita al San Juan de Pamplona. Los de Natalia Maroto realizaron el partido más completo de la temporada remontando un 2-0 a un gran equipo, llegando a ponerse 3-4, pero dos goles en los últimos dos minutos dieron al traste con el trabajo realizado.

El FS Cuéllar vivió un deja vú en Pamplona, ya que caían en los últimos instantes por un fallo propio como en varios encuentros de esta temporada. Está claro que al Mariano Rico no se le dan bien los finales ajustados, lo que tendrá que corregir si quiere cambiar una dinámica que le está costando muchos puntos.

El choque fue muy parejo con dos equipos que buscaban al rival en cancha contraria e imprimiendo mucha El árbitro concedió un gol directo del portero con la manointensidad al juego. Con pocas llegadas en los primeros minutos, en los que las defensas superaban al juego ofensivo, se cumplían los cinco primeros minutos. Ahí un grave error arbitral desequilibraba el encuentro dando ventaja a los navarros al conceder un gol directo de saque de puerta con la mano del guardameta local que no tocó ningún jugador. No acusó el golpe el conjunto visitante que con un disparo de Samu, que volvía tras su lesión, hacía lucirse a Adri. Las ocasiones eran escasas aunque a los nueve minutos Txema lo intentaba para los pamploneses.

Poco a poco los locales se fueron cargando de faltas y restando siete minutos cometían la sexta acumulativa. El doble penalti lanzado por Davicillo lo adivinaba Adri. En el minuto 14 Guille, el mejor del San Juan, se sacaba un latigazo que entraba por la escuadra convirtiendo el 2-0.

El Mariano Rico lo siguió intentando y así llegó un nuevo doble penalti que, esta vez sí, Davicillo mandaba al fondo de la red. San Juan bajó la defensa tratando de protegerse de las faltas pero en el minuto 17 Samu, en jugada de estrategia, limpiaba las telarañas de la portería defendida por Adri. Los visitantes tuvieron en las botas de Gonza la posibilidad de adelantarse en una clara ocasión al segundo palo; la réplica navarra no se hizo esperar pero Guille se encontró con la espectacular intervención de Cano para llegar con el 2-2 al descanso.

Tras el paso por vestuarios el FS Cuéllar Cojalba salió algo mejor que los locales pero no fue capaz de aprovechar las dos llegadas que tuvo. Por contra, el San Juan disfrutaba de una jugada afortunada: el balón, tras golpear en el travesaño, pegaba en el brazo de Cano y se colaba en la portería.

La reacción cuellarana fue fulminante ya que un minuto después Javi, a la media vuelta, empataba el encuentro con un golazo. El propio Javi se fabricaba otra ocasión que esta vez pegaba en el poste para desesperación visitante. Y en el minuto 27 la fortuna se aliaba con los de Maroto ya que Piti sacaba un córner que Adri se introducía en su portería al intentar despejar.

Lejos de conformarse con el 3-4 los cuellaranos buscaban ampliar la renta, poniendo en muchas dificultades a los locales con su sistema defensivo. Adri detenía sendas ocasiones de Piti y Javi mientras que en el otro área era Cano el que desbarataba el remate de Txema.

Así se entraba en el tramo final del partido en el que la quinta falta cuellarana cambiaba el decorado porque condicionaba su defensa, lo que aprovechó San Juan para dar un paso adelante y apoderarse del esférico. Faltando dos minutos para el final Íker Toro ponía en liza el portero jugador con buen resultado, puesto que en una buena jugada de superioridad Guille anotaba el 4-4 con casi minuto y medio por jugarse.

Natalia Maroto también optaba por el juego de cinco pero ni unos ni otros consiguieron resultados. Fue a falta de treinta segundos cuando Txema aprovechaba un error de precipitación cuellarano para meter el balón en la jaula y volver a dejar a los cuellaranos sin el merecido premio de al menos un punto. Los errores aquí se pagan muy caros.

Al Mariano Rico no le queda otra que pensar ya en el próximo partido en el que recibirá en Santa Clara al Kukuiaga Etxebarri de Vizcaya, el sábado a las 18:30 h.

AD San Juan: Adri, Saul, Morillas, Txema, Guille – cinco inicial – Julen, Simón, Oroz, Pulido, Román e Igor.
FS Mariano Rico Cuéllar: Cano, Dani, Gonza, David, Campi – cinco inicial – Javi, Davicillo, Piti, Samu, César y Tomás.
Árbitros: Esteban Tirado y Sancho Bayona, de Aragón. Amonestaron a los locales Saul, Morillas, Simón y Josema y al visitante Campi.
Goles: 1-0 (min 5) Adri, 2-0 (min 14) Guille, 2-1 (min 15) Davicillo (d. p.), 2-2 (min 17) Samu, 3-2 (min 24) (p. p.), 3-3 (min 25) Javi, 3-4 (min 27) (p. p.), 4-4 (min 38) Guille, 5-4 (min 39) Txema.