|Por Juan Antonio Nieto|

El FS Eufón Cuéllar terminó el año con buen sabor de boca tras imponerse a un rival directo como el Salamanca, al que aventaja en cinco puntos. Los chicos de Oliver Fraile acaban el año en novena posición.

El FS Eufón Cuéllar consiguió derrotar al Salamanca en el primer partido de la segunda vuelta y se asienta en la parte media de la clasificación. La mejor noticia , a parte de la victoria, fue el debut en la categoría del cadete Dani que suplía a Davicillo convocado con el equipo de 2ªB.

Comenzaron mejor los salmantinos que con balones a la espalda tuvieron las primeras ocasiones. Poco a poco los cuellaranos fueron tomando el control del balón y del partido y por medio de Kosta deban el primer aviso. César en el siete tenía la mejor oportunidad en un disparo al borde del área que salía desviado. En el minuto nueve Samu estaba muy atento a un rechace del portero a disparo de César para inaugurar el marcador con el 1-0. El dominio del Eufón Cuéllar era total. Kosta tenía un mano a mano contra el portero que este despejaba al minuto siguiente, pero en el once el propio Kosta realizaba una gran jugada y dejaba el balón en bandeja para que Julio estableciera el 2-0. Los visitantes respondían un minuto más tarde con una buena jugada de Manu pero su disparo salía fuera. Poco más tarde Julio estrellaba un chut desde dentro del área en el guardameta. Los últimos minutos fueron de más lucha que de juego y apenas hubo ocasiones, tan solo una de Fabían a falta de dos minutos que el portero desviaba con la punta del pie. Con ventaja local de 2-0 se llegaba al descanso.

El segundo tiempo se desarrolló como el primero el Eufón Cuéllar dominando y un Salamanca al que le costaba mucho elaborar jugadas y solo en acciones aisladas creaban peligro. El primero en probar a Emi  fue Manu con un disparo lejano con intención. En el 24 Julio tenía una clara ocasión que el poste evitaba que se convirtiera en gol. En el 27 Pastor hacía el 3-0 al resolver una jugada con varios rechaces. Los de Oliver relajaron mucho el ritmo y se pasó a unos minutos de control visitante aunque solo lo intentaban con disparos lejanos. Sin embargo ahora eran los cuellaranos los que a la contra tenían las mejores ocasiones. Fabián y Samu desperdiciaban una doble oportunidad y en el 30 el Salamanca aprovechaba un error garrafal de la defensa para acortar diferencias con el 3-1 obra de Manu. Con este gol los visitantes vieron posible la remontada y se fueron en busca de ella dejando muchos huecos y oportunidades para las contras locales. En el 32 Pablo tiraba fuera una clara ocasión, al igual que Kosta dos minutos después. El Salamanca lo intentaba pero las pocas veces que llegaban a disparar lo hacían desviado. En los últimos tres minutos el entrenador visitante optó por el juego de cinco pero tampoco fueron capaces de crear ocasión alguna. A menos de un minuto para la conclusión César aprovechaba un robo para anotar desde su campo el 4-1 definitivo que dejaba los puntos en Cuéllar y daba el goalaverage a los locales puesto que el resultado en Salamanca fue de 4-2 para los salmantinos.

Con esta victoria el FS Eufón Cuéllar finaliza el año de su estreno en la categoría en novena posición y con aspiraciones de mejorar porque el equipo a ido a más con el paso de las jornadas. La liga volverá el próximo 16 de enero con la visita a Santa Clara del actual campeón Atlético Benavente que marcha en cuarto lugar.

Ficha técnica
FS Eufón Cuéllar: Emi, César, Fabián, Kosta, Pastor – cinco inicial – Alvaro, Samu, Julio, Pablo y Dani.
FS Salamanca: Dani, Rodri, Moasin, Fran, Manu – cinco inicial – Quique, Jairo, Javi, Jesús y Ballina.
Árbitro: Quero Velasco de Castilla y León. Amonestó al local Julio.
Goles: 1-0 min 9 Samu, 2-o min 11 Julio, 3-0 min 27 Pastor, 3-1 min 30 Manu, 4-1 min 39 César
Incidencias: Algo mas de 100 espectadores en el Municipal de Santa Clara