El Atlético Benavente se dispone a lanzar una falta en su partido ante el FS NaturPellet Cuéllar. | Foto: Jorge Velasco |

| Por Juan Antonio Nieto |

Paso de gigante del FS Naturpellet Cuéllar en su objetivo de jugar la próxima temporada la Copa del Rey, ya que aumentan su renta con el cuarto clasificado a once puntos cuando solo restan cinco jornadas por disputarse. Los cuellaranos hicieron un partido muy serio y ganaron con comodidad en la pista del Benavente que solo pudo maquillar el resultado en los últimos minutos.

El Naturpellet Cuéllar salió dispuesto a imponer su juego desde el comienzo ante un Benavente que esperaba su oportunidad a la contra. Los cuellaranos llegaban una y otra vez a la portería local pero no acertaban a anotar. Fue en el minuto ocho cuando Iván robaba un balón en la presión que él mismo se encargaba de transformar en el 0-1. Acto seguido Isma se plantaba solo ante el portero al que conseguía superar haciendo el 0-2 antes del minuto nueve.

Las ocasiones se seguían sucediendo en la meta zamorana, pero sin acierto. Los locales dispusieron de una contra clara para recortar la diferencia pero Cano estaba acertado para evitarlo. En los últimos segundos una buena acción defensiva se convirtió en un dos contra el portero, que Taveras cedía para que Pablo estableciera el 0-3 a cinco segundos para el descanso.

La tónica fue parecida en la segunda mitad, con los cuellaranos teniendo posesiones muy largas y creando numerosas situaciones de peligro, aunque los locales también dispusieron de un par de contras en las que Cano realizó grandes paradas. Se llegaba a los últimos minutos con la sensación de estar todo decidido pero faltando cuatro minutos los locales apostaron por el juego de cinco ante un Naturpellet que bajó su intensidad defensiva debido a la relajación por el marcador.

A falta de algo más de dos minutos, los locales recortaban distancias con el 1-3, obra de Chuso. Los visitantes tuvieron dos claras ocasiones de Javito y Taveras para anotar el cuarto tanto, pero las dos veces el balón se estrelló en la madera. Faltando dos segundos para el final el local Alvarito establecía el 2-3 definitivo que no refleja la superioridad visitante.

“el sábado puede clasificarse para la Copa del Rey”

Con estos tres puntos el FS Naturpellet Cuéllar sigue a cinco y dos puntos de los dos primeros respectivamente y aumenta a once su ventaja con el cuarto clasificado, por lo que el próximo sábado tiene la primera oportunidad de lograr su clasificación para la Copa del Rey. En este partido recibirá la visita a Santa Clara del O´Esteo de la localidad coruñesa de As Pontes, duodécimo clasificado.

FICHA TÉCNICA:
At. Benavente: Mañanes, Jorge, Chuso, Zorro, Álex – cinco inicial – Josico, Álvaro, Alvarito, Samu, Ángel y Kiko.
FS Naturpellet Cuéllar: Cano, Alfon, Javito, Gonza, Chuki – cinco inicial – Taveras, Pablo, Lulas, Iván, Isma y Miguel.
Árbitros: Mozo Revilla y Volpini Gilabert de Valladolid. Amonestaron a Chuso y Alvarito por los locales y a Taveras por los visitantes.
Goles: 0-1 (min 8) Iván, 0-2 (min 8) Isma, 0-3 (min 20) Pablo, 1-3 (min 38) Chuso, 2-3 (min 40) Alvarito.
Incidencias: Unos 200 espectadores.