| Juan Antonio Nieto |  ·  | Fotografías: Gabriel Gómez |

El FS Naturpellet Cuéllar volvió de nuevo a la senda de la victoria, tras tres derrotas consecutivas, al ganar sin muchos problemas al Ventorrillo coruñes, colista de la clasificación en un partido con poco juego, marcado por la suciedad del parquet del Municipal de Santa Clara que hacía que los contendientes se las vieran y desearan para mantenerse en pie.

El encuentro comenzó con los dos equipos presionando arriba para incomodar el juego rival, aunque los locales eran los que llevaban el peso del partido. Taveras y Pablo hacían intervenir a Nacho en los primeros compases. Gonza dos minutos después llegaba muy forzado al segundo palo y el balón salía desviado. La más clara hasta ese momento fue una doble ocasión en la que Chukito estrellaba la pelota en el larguero y en el rechace Nacho paraba el disparo de Pablo a bocajarro.

El primer disparo visitante no llegó hasta el minuto seis, que Chetis enviaba fuera. Se llegó a unos minutos donde ningún equipo dominaba, al no poder superar la presión rival, aunque serían los gallegos los que a base de pases largos crearan más peligro con dos ocasiones que Tito desbarató. En el minuto once Taveras establecía el 1-0 con un disparo lejano tras un saque de banda. Practicamente a la jugada siguiente los coruñeses tuvieron la ocasión más clara para lograr el empate con un chut de Manu desde la frontal del área al que Tito respondió con una gran intervención.

No fue hasta el minuto 16 cuando Higinio, que volvía al equipo después de tres meses, era derribado dentro del área visitante. Higinio volvió a jugar después de tres meses y marcó dos golesEl propio Higinio convertía el penalti en el 2-0. En el último minuto de la primera mitad se sucedieron las ocasiones. Primero Manu disparaba fuera, en la siguiente jugada Chetis se encontraba con Tito y faltando 36 segundos Taveras disponía de un doble penalti para aumentar la diferencia pero Nacho tocaba lo justo para que el balón se fuera al larguero. En el córner Pablo de nuevo se encontraba con el poste y a falta de dos segundos Berto no encontraba porteria. Con ventaja local de dos goles se llegaba al descanso.

En la reanudación el FS Naturprllet Cuéllar salió dispuesto a sentenciar lo antes posible. En la primera jugada Corrus se encontró con el portero visitante pero en la siguiente acción Pablo establecía el 3-0. En el 26 Taveras estrellaba el balón en el poste con Nacho ya batido en una ocasión clarísima. Tuvo que ser de nuevo Higinio el que anotara el 4-0 al recoger un balón suelto en el área gallega. El Ventorrillo intentaba por todos los medios recortar diferencia pero lo que se encontró fue el 5-0 de Corrus al finalizar una contra.

A pesar del resultado el colista siguió luchando por obtener un mejor resultado. En el 33 Borja enviaba una clara ocasión al poste y Andrés en el rechace estrellaba su disparo en el cuerpo del cancerbero cuellarano. En el 35 Chuki aprovechaba un rechace en una contra para subir al electrónico el 6-0. Los últimos cinco minutos fueron de dominio visitante. Primero la tuvo Juan Cruz pero de nuevo Tito abortó el peligro. En el 37 el portero cuellarano detenía un doble penalti y faltando dos minutos tocaba lo justo un disparo de Borja para que el balón se estrellara en el poste. En los últimos segundos Borja se volvía a encontrar con Tito que evitaba que el Ventorrillo marcará el gol de la honra.

Con este resultado el FS Naturpellet Cuéllar sube hasta la sexta posición, mientras que esta derrota deja al Ventorrillo pendiente de un milagro para evitar el descenso a Tercera división. La próxima semana el conjunto cuellarano tiene una nueva jornada de descanso y no volverá a la competición hasta el 28 de marzo cuando visite Pontevedra, en el último desplazamiento a tierras gallegas de la temporada, para medirse al Leis.

FS Naturpellet Cuéllar: Tito, Corrus, Gonza, Pablo, Taveras – cinco inicial- Chukito, Chuki, Manu, Fer, Germán e Higinio.
Ventorrillo: Nacho, Piñe, Borja, Manu, Berto – cinco inicial- Andrés, Perce y Chetis.
Arbitros: De Cabo Gonzalo y Macias Iglesias de Salamanca. Amonestaron a Chetis, Perce, Andrés, Manu, Borja y Juan Cruz todos del equipo gallego.
Goles: 1-0 min 11 Taveras, 2-0 min 16 Higinio (p), 3-0 min 21 Pablo, 4-0 min 30 Higinio, 5-0 min 32 Corrus, 6-0 min 35 Chuki
Incidencias: Algo menos de 200 espectadores en el Municipal de Santa Clara.