Enfrentamiento del FS Naturpellet y el UVA en la Copa del Rey. | Foto: Gabriel Gómez |

El FS Naturpellet Cuéllar inició el 2017 de la mejor manera posible al imponerse por 3-5 en la cancha del Universidad de Valladolid, donde no lo había hecho nunca en competición oficial, cerrando la primera vuelta del grupo 1 de 2ªB en tercera posición a dos puntos del segundo y siete del líder.

Importante y merecida victoria del conjunto de Ángel Zamora que tuvo que sufrir hasta los últimos instantes para llevarse tres puntos con los que arrebatan la tercera posición a los vallisoletanos, a los que dejan a tres puntos de distancia, y devuelven la moneda de la eliminación copera. Hay que destacar a la animosa afición cuellarana que se desplazó en gran número hasta Valladolid, siendo muy superior en número a la local, haciendo que los jugadores del Naturpellet se sintieran como en casa.

No fue un choque de mucho ritmo en su inicio con ambos equipos mostrando sus cartas desde los primeros instantes. Los locales defendiendo en media cancha esperando el error rival para salir rápido a la contra y los cuellaranos intentando elaborar la jugada para buscar el hueco. El primer acercamiento fue local a los pocos segundos, la respuesta visitante la daba Alfon en el dos haciendo intervenir a Víctor y Taveras que se quedaba frente a frente con el meta pucelano que evitaba el tanto. Ofá tuvo en sus botas el gol en dos ocasiones, en el cuatro con un disparo lejano que atajaba Cano y en el siete con un mano a mano con el portero cuellarano que lograba despejar el balón. En el minuto siete la fortuna se aliaba con el Uni porque en una contra el balón tocaba El empate llegaba en el minuto ocho de jugada de estrategia que Gonza a la segunda convertía en el 1-1en Lulas introduciéndole en su propia portería, subiendo el 1-0. Aun pudo el propio Ofá, sin duda el mejor de los suyos, ampliar la renta cuando remataba con el pecho a un metro de la portería cuellarana, un pase muy fuerte que se marchaba fuera. El empate llegaba en el minuto ocho de jugada de estrategia que Gonza a la segunda convertía en el 1-1. Los cuellaranos llevaban el peso del juego pero a cada pérdida los locales lo intentaban con jugadas rápidas. En el minuto diez el Naturpellet daba la vuelta al marcador con un disparo seco de Charli desde diez metros ante el que nada pudo hacer Víctor. Nada más sacar de centro Muñoz tenía el empate pero Cano estuvo muy atento para cerrar espacios. El resultado a favor los visitantes pasaron a dominar mas el juego y sufrir menos en defensa. Taveras en dos ocasiones hacía lucirse a Víctor. A falta de tres minutos para el descanso un fallo de Cano, que dejaba el balón a Raulito en la frontal pudo costar caro pero el propio guardameta se reponía rápido para desbaratar la oportunidad con lo que se llegaba al descanso con la mínima ventaja del Naturpellet Cuéllar.

En la reanudación los locales salieron más enchufados y antes de cumplirse el primer minuto Ofá y Miguelín tenían dos claras ocasiones en las que Cano estuvo acertado. La respuesta visitante fue de Taveras pero con el mismo final. El gol de la tarde llegó en el 22 tras una gran jugada colectiva del conjunto universitario que iniciaba y terminaba Ofá estableciendo el 2-2. Se pasó a unos minutos de juego igualado, en los que los locales lograron meter en su juego a los de Ángel Zamora y en los que hubo ocasiones claras en las dos porterías. Víctor desviaba con la punta de los dedos el balón al poste un chut de Alfon en el 25. En el 28 Dani tenía la más clara de los vallisoletanos en una jugada en la que se fue de todos los defensores que le salieron al paso pero cuando los aficionados locales ya veían cerca el gol apareció la mano salvadora de Cano. Este fue el punto de inflexión para que el Naturpellet subiera una marcha más al juego y empezara a crear mucho peligro. Al minuto siguiente una gran jugada personal de Alfon la remataba Isma mal. En el 32´ Javito se topaba con un Víctor bien colocado y en el 33´ Gonza se quedaba ante el cancerbero pero El 3-5 definitivo llegaba a falta de once segundos obra de Lulas desde su campo.este abortaba la oportunidad. En ese mismo minuto Taveras lograba el 2-3 con un tiro cruzado y un minuto después el propio Taveras aprovechaba un doble-penalty para ampliar la renta a dos goles. Los cuellaranos estaban mejor sobre la cancha pero fallaban en las transiciones y el Uni no se daba por vencido. Rulo algo forzado lo intentaba pero se chocaba con el meta visitante. A falta de dos minutos y medio Kike Molina ponía en pista el portero-jugador. La táctica le salía bien puesto que en el 38 Ofá ponía un inquietante 3-4. La sentencia la tenía Taveras segundos más tarde cuando solo ante Víctor lanzaba fuera. A punto estuvieron de pagar los cuellaranos su falta de gol puesto que cuando se entraba en el último minuto un grave error defensivo dejaba el balón franco a Dani que superaba con una vaselina a Cano pero esta vez la fortuna sonrió a los visitantes puesto que pegaba en el poste. El 3-5 definitivo llegaba a falta de once segundos obra de Lulas desde su campo.

Ángel Zamora: “teníamos un partido muy difícil para comenzar el año, en una cancha que no se nos daba bien y ante un equipo que te exige mucho y no se relaja nunca, pero hemos logrado una victoria muy importante para nuestras aspiraciones a base de mucho esfuerzo. Hemos hecho una muy buena primera parte aunque en la segunda ha habido momentos de mucha igualdad y hasta el final no lo hemos resuelto. Tenemos que seguir mejorando en la definición porque esta temporada nos está costando hacer gol, hoy hemos tenido muchas contras en las que nos ha faltado el último pase. Agradecer a la afición su esfuerzo, son increíbles parecía que jugábamos en Santa Clara”.

Universidad de Valladolid: Víctor, Leal, Ofá, Miguelín, Rulo – cinco inicial – Raulito, Dani, Isaac y Muñoz.
FS Naturpellet Cuéllar: Cano, Alfon, Javito, Isma, Taveras – cinco inicial – Pablo, Lulas, Davicillo, Gonza, Charli e Iván.
Árbitros: De Cabo González y Montero Galán de Salamanca. Amonestaron a los visitantes Cano y Charli.
Goles: 1-0 min 7 Lulas (p.p), 1-1 min 8 Gonza, 1-2 min 10 Charli, 2-2 min 22 Ofá, 2-3 min 33 Taveras, 2-4 min 34 Taveras (d.p), 3-4 min 38 Ofá, 3-5 min 39 Lulas.
Incidencias: Unos 200 aficionados en Fuente la Mora de Valladolid con tres cuartas partes de afición visitante.