futbol-sala-cojalba-leis-pontevedra-ES-GGG_9105

|Por Juan Antonio Nieto|

Un gol a falta de diez segundos hizo que el FS Naturpellet Cuéllar se viniera de vacío de Pontevedra tras un partido que pudo sentenciar en la primera mitad, pero terminó pagando su falta de acierto con una derrota cruel.

Se presentaba el Naturpellet Cuéllar en el Municipal pontevedrés sin porteros, por lo que tuvo que actuar de guardameta Chuki, que demostró muy buenas maneras. Tras unos primeros instantes de respeto el conjunto cuellarano tomó las riendas del encuentro. Taveras en el segundo minuto se plantaba solo ante el portero pero su lanzamiento salía fuera y un minuto después era Corrus el que se plantaba solo pero Juan le ganó la partida. Sin embargo la suerte sonreía a los gallegos en el primer gol del partido cuando un pase al segundo palo de Alex lo tocaba en el propio Corrus desviando el balón para establecer el 1-0 en el minuto cuatro. El gol no descompuso al Naturpellet que siguió buscando la porteria rival. El portero local paraba un chut de Taveras con la cara en la siguiente jugada y a renglón seguido Corrus mandaba su disparo lamiendo el poste. En el minuto seis los cuellaranos encontraban el merecido gol del empate por medio de Gonza. Este gol aún dió mas alas a los visitantes que intentaban ponerse arriba en el electrónico, mientras que los locales creaban poco peligro a Chuki. En el ecuador del primer acto Taveras estralleba el balón en el palo con Juan ya batido y poco después Higinio se volvía a encontrar con el portero lerezano. En los últimos dos minutos los cuellaranos tuvieron tres claras ocasiones para irse con ventaja en el marcador a los vestuarios pero Taveras por dos veces fallaba dos uno contra el portero y Manu tampoco podía con el cancerbero local, que salvó a su equipo en los primeros veinte minutos.

El paso por vestuarios no cambió en nada el decorado, con el FS Naturpellet Cuéllar dominando y los pontevedreses esperando su ocasión. En el 22´ Gonza marcaba el 2-1 y los visitantes bajaron algo la intensidad, lo que aprovecharon los locales para igualar el partido, que bajó de calidad, volviendose un partido más trabado en el que ninguno de los dos equipos se imponía al otro. El Leis empezó a inquietar a Chuki con disparos lejanos y alguna que otra ocasión, mientras que a los visitantes les costaba crear juego y ocasiones, solo algún disparo de Taveras que no encontraba puerta. Mediado el periodo Chuki salvaba el empate en una clara ocasión local, pero no pudo hacer nada en el empate que anotaba Alex al aprovechar un rechace en el 32´. Ambos equipos buscaban la vistoria aunque con mas corazón que cabeza, lo que hacía que los dos equipos estuvieran muy imprecisos y apenas si tuvieron ocasiones. Cuando parecía que el empate sería el resultado final un cúmulo de errores hizo posible que los locales anotaran el gol de la victoria a falta de diez segundos por medio de Gus. Demasiado castigo para el conjunto cuellarano visto lo visto sobre la cancha. Con esta victoria el Leis certifica su salvación y condena al Ventorrillo a la única plaza de descenso de este grupo.

Esta semana la competición descansa por la celebración de la Semana Santa, por lo que el FS Naturpellet Cuéllar volverá a la liga el próximo 11 de abril, recibiendo en Santa Clara al Noia de La Coruña. Un equipazo que está situado en cuarto lugar y que se está jugando el acceso a la próxima Copa del Rey.

Leis Pontevedra: Juan, Alex, Gus, Martín, Daniel – cinco inicial- Pablo, Raúl, Barcala, Gabri, Rubén y Noel.
FS Naturpellet Cuéllar: Chuki, Manu, Pablo, Corrus, Taveras -cinco inicial- Chukito, Fer, Lalo, Gonza, Higinio y Davicillo.
Arbitros: Varela Señariz y Rey Hermida de Santiago de Compostela. Amonestaron a Alex por los locales y a Higinio por los visitantes.
Goles: 1-0 min 4 Corrus (p.p), 1-1 min 6 Gonza, 1-2 min 22 Gonza, 2-2 min 32 Alex, 3-2 min 40 Gus
Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada del grupo 1 de 2ªB disputado ante unos 50 espectadores.