Cáceres, del CD Cuéllar, presiona a un rival del Colegio Diocesanos. | Foto: Sarahi Quevedo |

| El conjunto cuellarano aguanta más de una hora al Colegio Diocesanos que presume de pegada en los últimos minutos |

La dura realidad de la categoría golpeó de nuevo al CD Cuéllar Santa Teresa, que tenía un desplazamiento complicado al campo del líder Colegios Diocesanos que mantuvo su solvencia al frente de la tabla para acabar goleando en la recta final del duelo.

En los primeros compases se vio al conjunto abulense dominando con el esférico aunque sin generar peligro a los de Félix Blanco, bien plantados en el sintético de Sancti Spiritu. Todo se abrió tras un despiste defensivo que aprovechaba César a pase de Nacho para batir al meta cuellarano en el minuto 10.

Los locales siguieron siendo verticales y con muchos cambios de juego y desmarques de ruptura frente a un CD Cuéllar sin profundidad y que cuando tenía balón le costaba mucho llegar al área rival. El primer tiempo fue un quiero y no puedo para los abulenses porque el Cuéllar se mantenía firme en defensa.

Tras el descanso el mayor ritmo local fue encerrando a los cuellaranos en su campo, que se veían sometidos por un rival que cada vez pisaba zonas peligrosas con mayor control. Pero si el primer tanto llegó tras un error el segundo también sería una acción similar tras un mal despeje que aprovechaba Mayorga para hacer el 2-0 a 20 minutos del final.

Fue un jarro de agua fría para el Cuéllar que buscaba acciones al contraataque frente a un Diocesanos que intentó ampliar la renta y lo conseguiría en los últimos 10 minutos con otros tres tantos. El primero de ellos con fortuna porque el tiro de Jorge golpearía en el poste y en la espalda de Santa para colarse al fondo de la portería. Y después con dos tantos de Fer aprovechando el bajón visitante para hacer el 5-0 definitivo.

Una superioridad manifiesta en la tabla que tardó en plasmarse porque el Cuéllar compitió bien durante más de una hora, pero recogió un castigo excesivo ante un rival imbatible en casa. La próxima semana el Cuéllar Santa Teresa vivirá un derbi vital ante La Granja en la tarde del sábado, 17.00 horas, en el campo de El Hospital.

CD Colegios Diocesanos (5): Mario, Josito, Ruba, Oli (Aruna 80’), Sergio (Chris 80’); Pablo, Fer, Jorge R; Mayorga, Nacho (Mario H. 53’) y Robles (Abdoul 63’).
CD Cuéllar Santa Teresa (0): Santa; David (Antonio 69’), Nacho, Cáceres, Iván; P. Lozano, Rubén; Chirris, Manu (Sebas 66’), Demi y Diego (Kouli 85’).
Goles: 1-0 (min 9) César; 2-0 (min 71) Mayorga; 3-0 (min 81) Jorge; 4-0 (min 85) Fer; 5-0 (min 89) Fer.
Árbitro: Ares Carrasco (colegio zamorano). Amonestó al local Rubén; y a los visitantes Cáceres y Rubén.
Incidencias: Jornada 23 en el Grupo A de la Regional Preferente disputada en el campo municipal de Sancti Spiritu de Ávila.