Partido entre el Racing Cuéllar y el Ávila Sala

Vallejo eleva el balón ante la salida del portero en el partido disputado en Cuéllar entre Racing Cuéllar y Ávila Sala. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Rubén Muñoz |

El equipo de Primera Regional del Racing Cuéllar venció el partido disputado la última jornada en Ávila, en el que se llevaron una merecida victoria frente al Ávila Sala. Los cuellaranos, quintos, visitaban a los abulenses, undécimos con diez puntos menos. En el partido de la primera vuelta, el Racing había vencido en casa por 4-2.

Los jugadores del Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla dominaban desde el principio del encuentro pero los del Ávila Sala les hacían sufrir con contras vertiginosas. En el minuto 10 Iván lanzaba un perfecto pase a Abel quien subía el 0-1 al marcador. El siguiente gol no llegó hasta ocho minutos después. Los visitantes seguían teniendo el control de balón, pero cometieron una pérdida tonta en medio campo que los de Ávila aprovechaban para subir el 1-1 al marcador. El siguiente gol no se hizo esperar tanto. En el mismo minuto 18 Miguel, en una buena jugada, marcaba el 1-2 con el que se llegó al descanso.

Segundo tiempo

La segunda parte comenzó con la misma intensidad por parte de los de Cuéllar. En el primer minuto Aarón daba un pase perfecto al segundo palo que remataba Iván y hacía el 1-3. Nuevamente en una pérdida tonta de balón de los visitantes, el Ávila Sala conseguía recortar distancias y subía el 2-3 al electrónico dos minutos después. Apretaban los de Ávila pero los de Cuéllar tiraron de experiencia y de buen juego, generando constantes ocasiones. Fruto de ello Vallejo conseguía el 2-4 (min 26) y Vity el 2-5 (min 34), con  el que los pupilos de Luis Martín podían jugar con más tranquilidad y dejando pasar los minutos.

A falta de cinco minutos el Ávila Sala puso en pista el portero-jugador, pero el Racing Cuéllar ajustó muy bien la defensa, impidiendo que se moviese el marcador. Cuando restaban 40 segundos para el final, en un saque de córner, los locales recortaban distancias anotando su tercer gol. Y en las postrimerías del encuentro Abel, en una buena jugada individual, conseguía el 3-6 definitivo, con el que se cerraba el encuentro.

Buen partido de los de Luis Martín, que comienzan esta segunda vuelta de la liga con buen pie y con ilusión de seguir recortando puntos a los de arriba.

Recibe al Atlético Bembibre

Segundo encuentro de la segunda vuelta, jornada 15. El Racing Cuéllar recibe en Santa Clara al Atlético Bembibre.

El equipo berciano llega a Cuéllar en el undécimo puesto de la tabla, con diez puntos en su casillero. La última jornada sufrió una dura derrota, por 3-4 en casa ante Zarzuela del Pinar, que le mantiene en la zona baja de la clasificación. Sin duda el de Bembibre es un equipo cuyo juego no corresponde a su puesto en la tabla. Está perdiendo sus partidos por la mínima y en los minutos finales de los encuentros, quizá por un poco de falta de experiencia. La pasada temporada se llevaron los tres puntos de Santa Clara y este año sin duda vienen con la misma intención. Esta temporada, en el partido de ida los racinguistas consiguieron el triunfo en Bembibre.

Racing Cuéllar llega a este encuentro quinto en la tabla clasificatoria, con 23 puntos en su casillero y tras conseguir una importante victoria en la difícil cancha de Ávila Sala. Los de Cuéllar se están asentando en la parte alta de la clasificación; están a dos puntos del cuarto y a cuatro del tercero. Luis Martín cuenta esta semana con los doce jugadores de la primera plantilla. El equipo está desarrollando buen juego en los últimos encuentros y tratando de corregir los errores que le han lastrado en algunos partidos de la temporada. Y esperan seguir con esta racha de victorias.

El encuentro se disputará el sábado 11 de febrero a las 18:00 horas en el pabellón municipal Santa Clara de Cuéllar.