13.7 C
Cuéllar
sábado, 18 de mayo de 2024
InicioDeporteEl Racing Cuéllar venció con solvencia al Unión Arroyo B y da...

El Racing Cuéllar venció con solvencia al Unión Arroyo B y da un paso más hacia el ascenso

| Por Rubén Muñoz | Fotos: Gabriel Gómez |

El Racing Cuéllar ganó la pasada jornada por 5-0 al Unión Arroyo y mira de reojo al ascenso a la Tercera División de fútbol sala. Para conseguirlo deberá ganar los dos partidos que le restan, hoy el primero en la pista del Valverde, y esperar que los resultados de los rivales directos le beneficien.

Frente a Unión Arroyo B consiguió tres puntos que les permiten mantener opciones de cara al ascenso de categoría. Los de Cuéllar dominaron el encuentro desde el principio, embotellando a los rivales en su cancha, casi metidos dentro de la línea de nueve metros.

Llegaban las ocasiones pero el guardameta visitante las desbarataba. En algún contraataque, los de Arroyo de la Encomineda generaban un poco de peligro a los locales, pero Danilo resolvía con buenas actuaciones. Se mascaba el gol local y fue Rodri en el minuto 14 el que abrió la lata. A los dos minutos Miguel conseguía subir el 2-0 al marcador. Y con este resultado se llegó al descanso.

La segunda parte trajo un mayor ritmo en el juego racinguista, para tratar de desenrollar la maraña defensiva que planteaba Unión Arroyo B. Llegaban de forma más clara los jugadores racinguistas dirigidos por Luis Martin y finalmente fueron cayendo los goles. En el minuto 28 llegaba el tercero, obra de Vallejo; en el 33, el 4-0, obra del capitán Rober y en el 38 iba a ser el juvenil Iker el que llevaba el 5-0 al electrónico.

Destacó el buen partido de Pablo y de Iker, dos juveniles que están ayudando mucho al primer equipo, junto con Wail y Juan, que en esta jornada no estuvieron convocados. Todos están trabajando muy duro en los estrenos para crecer como jugadores y hacer crecer al equipo.

El partido no dio más de sí. El planteamiento tan defensivo de Arroyo hizo que no se viera un gran espectáculo. Lo más relevante fueron los tres puntos quedaron en Santa Clara.

CD Valverde – Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla

La siguiente jornada nos depara un derbi provincial entre valverdanos y cuellaranos.
Los de Valverde llegan al encuentro en novena posición con 28 puntos en su casillero. En la última jornada perdían por un ajustado 5-3 ante el InterSala de Salamanca. Sin duda los valverdanos les pondrán muy complicado el partido a los racinguistas.

El Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla llega a a este encuentro en tercera posición, empatado con Trepalio, que es segundo, con 45 puntos en su casillero y un buen resultado la semana anterior ante Arroyo de la Encomienda. Será baja Muñoz, con una micro rotura en su gemelo izquierdo, y también Vallejo y Mesón

Los de Cuéllar no quieren abandonar el tren del ascenso y para ello intentarán conseguir la victoria en tierras segovianas. El partido se disputará el sábado 4 de mayo a las 16:00 horas en el pabellón municipal de Valverde del Majano.

Primera Regional de Juveniles

El domingo pasado el equipo juvenil del Racing Cuéllar vivió en su encuentro una de esas situaciones que nunca gusta vivir y que nunca deberían de ocurrir en un evento deportivo.

El partido marchaba muy a favor de los visitantes pero, como refleja en el acta la colegiada del encuentro, comenzaron los insultos hacia su persona. Se produjeron varios expulsados. Pero los insultos, como dice también el acta, continuaron desde la grada del pabellón leonés. La árbitro del encuentro, decidió dar por terminado el encuentro a falta de 10 minutos y pedir la presencia de autoridad policial.

El partido ya no se reanudaría y tanto el equipo arbitral como los miembros del Racing Cuéllar juvenil salieron de la instalación acompañados de esta autoridad policial. Una situación completamente injustificable. Finalmente el comité de competición daba el partido por finalizado con el resultado de 2-6.

Estas situaciones nunca deberían darse en las pistas de fútbol sala. El respeto al equipo arbitral, el respeto entre los jugadores y técnicos y el respeto desde los aficionados y espectadores hacia los jugadores y árbitros debería ser una seña de identidad de este deporte.