El cuellarano Aitor se zafa de la presión de un rival.

El cuellarano Aitor se zafa de la presión de un rival. | Foto: Daniel Martín |

| Por Daniel Martín |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa no ha podido comenzar la segunda vuelta con victoria, y volvió a caer ante el Turégano, que le ha derrotado en los dos partidos. Un choque con dos partes diferenciadas, siendo la primera de claro dominio local, y que terminaba con ventaja de dos goles, y una segunda con un Cuéllar con más mordiente, pero sin suerte de cara al gol.

Cuarenta y nueve días ha durado la racha más longeva del Cuéllar sin perder esta temporada, con parón navideño de por medio. El Turégano le exigió mucho en la primera mitad con un fútbol preciso y directo en un terreno de juego seco al que los locales se supieron adaptar. Una tormenta de ocasiones que se desataba en torno al primer cuarto de hora de partido, con varias acciones de Romero por banda izquierda, y con la movilidad de Cotrina y Carlos. El primer tanto llegaba con un pase atrás que Cotrina remachaba a gol. Una renta que el cuadro tureganense pudo aumentar, pero Kike se topaba con el poste.

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa estaba noqueado en esta primera mitad, perdiendo las disputas, y siendo superado con claridad por su rival. Romero, tras una asistencia de Nacho hacía el dos a cero, tras zafarse de la marca de Javi y cruzar el balón ante la salida de Robert.

El descanso fue un punto de inflexión para el Cuéllar que salió enchufado y dispuesto a meterse en el partido con un gol. Florin tuvo dos buenas ocasiones con dos disparos, que inquietaban al meta local. Después, una falta botada por Puche era rechazada por Joaquín, con dos remates posteriores de Pablo, que repelía la defensa, y el último de Ricar que se marchaba desviado por poco.

El nerviosismo se apoderó de un Turégano que tuvo un libre indirecto para aumentar la renta, pero el disparo de Chino golpeaba en el poste. El Cuéllar siguió encerrando a su rival en su campo, pero el gol no llegaba ni en jugada, ni a balón parado con lanzamientos de Dani, y de Rubén. Ya en el descuento con el Cuéllar volcado, Álvaro hacía el 3-0, cerrando un resultado engañoso y propiciado por la efectividad del conjunto local.

Ficha Técnica:
Turégano CF (3): Joaquín; David (Gonzalo 73’), Chino, Enrique, Dani; Cristóbal (Álvaro 78’), Gabriel, Cotrina (Ismael 87’), Romero (Vaquero 57’), Nacho y Carlos.

Cuéllar Funeraria Santa Teresa (0): Robert; Javi, P. Montero, Ricar, Churro; Rubén, Karraka (Aitor 43’); Dani (Suárez 78’), Florin (Álex 82’), Puche, Jordan.

Gol: 1-0 (min.18) Cotrina. 2-0 (min.41) Romero. 3-0 (min.91) Álvaro.

Árbitro: Mate Rincón (colegio segoviano). Amonestó por los locales a Carlos; y por los visitantes a Ricar, Robert y Florin.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 disputado en El Burgo de Turégano.