torneo-ajedrez

Algunos de los participantes durante el desarrollo del torneo en los Paseos de San Francisco. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Ajedrez Cuéllar |

La sexta edición del Torneo de Ajedrez `Villa de Cuéllar´, enmarcado en el circuito provincial, contó ayer con 77 jugadores, 11 más que la anterior edición. A los ya habituales procedentes de la provincia, Valladolid o Burgos se sumaron otros jugadores llegados desde Madrid, Galicia, Asturias, Cantabria, La Rioja o el País Vasco.
Los ganadores fueron Rubén González Diez de Valladolid (6.5 puntos), Leandro García Luengo de Madrid (6 puntos), FM José Manuel Pérez González  de Madrid (5.5 puntos) y Víctor Arce de Aranda de Duero (5.5 puntos).

El primer clasificado local fue Eduardo Cáceres (4.5 puntos), seguido de Juan Antonio Pascual (3 puntos), quienes se intercambiaron los puestos conseguidos en la edición anterior.
El mejor jugador sub-14 fue el Diego López  (5 puntos), del Club Xadrez Padrón (Galicia); seguido por el palentino Sergio González (3.5 puntos).
El mejor clasificado sub-12 fue Mario Rodríguez (4 puntos), de Cerezo de Arriba. El campeón sub-10 fue el vallisoletano Daniel Gómez (3.5 puntos) y el cántabro Emilio García se proclamó campeón sub-8 con 3 puntos.