Inauguración de la sexta edición del Congreso de Horticultura al Aire Libre. | Foto: Nuria Pascual | 

El VII Congreso de Horticultura abordará el miércoles los Nuevos Retos Productivos de la Horticultura al Aire Libre. La cita será en el restaurante `El Henar´ y es organizada por la revista Tierras, la Cooperativa del Campo Glus I, y Asoprofit.

La inauguración tendrá lugar a las 9.20 horas y dará paso a una jornada en la que se tratarán diferentes aspectos para una horticultura sostenible como la horticultura circular, la evolución de los costes de los productos hortícolas en Segovia y Valladolid, el ozono acuoso y el sistema de Agrozono y la importancia de la bioestimulación en la agricultura del futuro; también se hablará sobre las Novedades en la Sanidad Hortícola como los programas de control de nuevas enfermedades en puerro y zanahoria, la situación de autorización de productos fitosanitarias para puerro y zanahoria y se presentará Dagonis, un fungicida de última generación para cultivos hortícolas de BASF España.

La Declaración de Nuevas Zonas Vulnerables en el Duero centrará la ponencia que cerrará la mañana y que correrá a cargo del jefe del servicio de prevención ambiental y cambio climático de la Dirección General de Calidad y Sostenibilidad Ambiental de la Junta de Castilla y León, Jaime Fernández.

Por la tarde se abordará el riego más eficiente a través de herramientas digitales y las Hortícolas del Futuro analizando hacia dónde va la investigación de los cultivos de zanahoria y cebolla.