Roberto, del Racing Cuéllar se dispone a disparar a puerta frente a Valverde.

Roberto, del Racing Cuéllar se dispone a disparar a puerta frente a Valverde. |Foto: Gabriel Gómez|

C.D. Puntales de Otero, 1 – Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla, 6

El Racing Cuéllar venció con claridad en un partido sin sobresaltos en Otero de Herreros frente al equipo de Puntales, con resultado previsible comparando la trayectoria de ambos equipos esta temporada en la competición provincial. El equipo local, que el pasado año disputó la Segunda División Provincial, había perdido cinco de los siete partidos jugados. En frente, el Racing Cuéllar, actual subcampeón de Primera División y único equipo que ha ganado todos sus partidos de la presente Liga.

Aparte del resultado, que pudo ser más abultado pero la buena actuación del portero local lo evitó, la mejor noticia para el conjunto cuellarano fue al reaparición de su capitán, Ángel Maroto, tras varias jornadas apartado de las canchas por lesión.

El equipo visitante se hizo desde el primer momento con el dominio del balón y pronto Maroto inauguró el casillero del Racing Cuéllar. Sin embargo, tan solo un minuto después Miguel Ángel empataba el partido en la única ocasión de la que disfrutaron los locales en la primera parte. A pesar de los goles el partido no cambió y el Racing Cuéllar siguió con su asedio a la portería local. En este tramo del partido el portero del Puntales se convirtió en el héroe local, desbaratando las claras ocasiones visitantes. Finalmente Maroto marcó su segundo gol y poco después Viny situaba al Racing Cuéllar con un ventaja en el marcador de un gol a tres, con la que se llegó al descanso.

En el inicio de la segunda parte la defensa cuellarana se mostró demasiado relajada y el Puntales aprovechó la ocasión para llegar en varios contraataques hasta la portería defendida por Luis, que despejó con acierto a pesar de estar mermado por un fuerte golpe en la espalda sufrido durante la primera parte. El Racing Cuéllar reaccionó y volvió a tomar el control y poco después Viny y Kuku marcaron sendos goles que significaban el 1-5 y en el ultimo minuto Roberto anotó el definitivo 1-6 tras un robo de balón cuando los locales tenían en el campo al portero jugador.

Con este resultado y el empate del Zarzuela del Pinar, El Racing Cuéllar se sitúa segundo en la clasificación empatado a puntos con el Valverde, pero con un partido disputado menos. Y el sábado recibe en Cuéllar al San Lorenzo, que el fin de semana pasado perdió con todo a su favor contra Cantalejo y es quinto con tres puntos menos que los cuellaranos.

Puntales Otero: Pablo, Sergio, Santi, Juanjo, Omar – cinco inicial –  Gabri, Víctor, Miguel Ángel (1) e Hipólito.
Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla: Luis, Abel, Maroto (2), David, Viny (2) – cinco inicial –  Samu, Roberto (1), Corba, Rober Pinarejos, Kuku (1) y Campillo.

Darío Pesquera, del Zarzuela del Pinar FS, corta un pase en un partido contra Marugán. |Foto: Gabriel Gómez|

C.D. Zarzuela del Pinar F.S. 3 – C.D. Nieva Futsal, 3

El Zarzuela del Pinar perdió el liderato al empatar en Fuentepelayo frente al Nieva Futsal en un mal partido del equipo peguero que fue durante todo el partido por detrás en el marcador y que tras este empate se sitúa tercero en la clasificación.
El equipo visitante no tenía nada que perder en su visita al líder, un rival a priori superior que le aventajaba en la clasificación por siete puntos y seis posiciones después de las seis primeras jornadas. Podía dar la campanada y buscó sus oportunidades, así que el partido comenzó con un Nieva Futsal más centrado que su oponente y mucha igualdad en el juego propiciada en parte por la precipitación de los locales, que no se encontraban cómodos en el campo y encajaron un gol antes del descanso.
La segunda mitad comenzó como la primera; el Zarzuela del Pinar se mostró errático, sin conseguir desarrollar su juego y el equipo de Nieva amplió su ventaja con un nuevo gol a falta de cinco minutos para el final. Con el cero a dos en el marcador, el equipo local decidió apostar por el portero jugador y consiguió empatar gracias a sendos goles de Pesquera. La remontada parecía posible, pero un error defensivo puso en bandeja un nuevo gol para el equipo visitante. Dos goles a tres y el tiempo se acababa. Finalmente la presión dio su fruto y de nuevo Pesquera anotó el gol del empate, que permitió al Zarzuela del Pinar sumar un punto y evitar un mal mayor.

En los últimos cinco minutos un buen ataque con portero-jugador de los nuestros compensó la falta de juego y de gol que llegó los tres por parte de Pesquera, estando a punto de llevarnos el partido, eso sí, sin merecerlo en ningún momento.

Esta semana el equipo de Zarzuela viaja hasta Cantalejo para enfrentarse al equipo local, que la semana pasada venció al San Lorenzo y que ocupa la séptima posición con cinco puntos menos que el equipo peguero.

San Lorenzo, 2 – Cantalejo, 3

El partido disputado en La Lastrilla comenzó con dominio local. El equipo de Cantalejo solo tenía dos jugadores en el banquillo, así que esperó cerrado en su campo cediendo el balón al SanLorenzo e intentando reservar fuerzas.
Poco a poco fue disminuyendo el dominio local, y el equipo cantalejano aprovechó para adelantarse en el marcador con un gol de “Fas-Fas” finalizando un contraataque. El gol hizo que el equipo visitante se sintiera más cómodo y mantuvo su estrategia. Cerrado atrás y con transiciones rápidas saliendo en contraataque marcó dos nuevos goles, obra de Iker y de “Fas-Fas”, llegando con una ventaja de cero tantos a tres al descanso.
La segunda parte empezó como había acabado la primera, pero el San Lorenzo aprovechó un error defensivo briquero para marcar el 1-3 en el minuto 7. Y recortó de nuevo la ventaja con un nuevo tanto a ocho minutos del final. Con el marcador 2-3 y pitadas cinco faltas en contra, los visitantes sufrieron para defender el resultado, pero incluso dispusieron de ocasiones para sentenciar el partido, que finalizó con 2 a 3 a favor de los de Cantalejo.
Por otra parte, el equipo de Chañe aprovechó la visita del colista, el Marugán, para ganar por cuatro goles a dos y sumar tres nuevos puntos a los cuatro que ya tenía para auparse al a décima posición. El Caucense perdió en el campo de San Cristóbal de Segovia frente a Los Gallos por 7-2 y ocupa la penúltima plaza de la clasificación. Sporting Nava de la Asunción tampoco pudo vencer al Amistad 89 y tras la derrota por 9-4 es décimo segundo con seis puntos.