Un momento de uno de los encuentros disputados esta temporada.

Un momento de uno de los encuentros disputados esta temporada. |Foto: Gabriel Gómez|

|Por Baloncesto Cuéllar|

Jornada intensa la que vivieron los equipos del Club Baloncesto Cuéllar en la capital segoviana que daba comienzo el jueves por la tarde con un partido aplazado para el Mini Mixto y se cerraba con el equipo senior Femenino el domingo a las 20.15 horas también en Segovia. Además, este fin de semana ha comenzado la Liga Avispa Calixta para los más pequeños del club, una gran experiencia donde se pudo ver disfrutar a todos los niños.

Senior Masculino – Crónica Jornada 9

Gasóleos Martín 33 – 63 Eufón Baloncesto Cuéllar

Segunda final consecutiva para el conjunto cuellarano en su clasificación para la copa. Esta vez, enfrente se encontraba Gasóleos Martín, rival directo por ocupar una de las cuatro plazas clasificatorias.

Primeros diez minutos muy igualados, donde el cuadro cuellarano planteó un partido muy rápido desde el principio, lo que deparó el devenir del encuentro. Aunque el marcador parcial no lo reflejara, el juego ofensivo de los visitantes tenía un movimiento de balón rápido, ofreciendo un juego vistoso. En el segundo cuarto, se produjo un cambio defensivo por parte de los cuellaranos, obteniéndose las primeras diferencias en el marcador, llegando al descanso 23-28.

Tras el paso por vestuarios, el juego visto en la cancha dio un vuelco a favor de los cuellaranos, siendo especialmente notable el trabajo defensivo, dejando en tan solo 10 puntos en toda la segunda mitad a los locales. En el último cuarto, se pudo ver a un rival físicamente cansado, hecho que aprovecharon los cuellaranos para aumentar la diferencia con contras claras. Finalizando el encuentro 33-63.

Cinco inicial: Ángel Sanz (7 p.), Diego J. Gozalo (7 p.), José I. Pedriza (4 p.), Rodrigo Gómez (0 p.) y Antonio Belmonte (10 p.) – Andrés Sanz (18 p.), Fernando de Frutos (4 p.), Jonás Gómez (4 p.), Luis Tejero (4 p.), Aníbal Muñoz (3 p.) y Carlos Belmonte (0 p.).

Senior Femenino – Crónica Jornada 9

UVa – SG 68 – 39 Eufón Baloncesto Cuéllar

Partido que cerraba la intensa jornada vivida estos días, donde las chicas se enfrentaban al partido de vuelta contra UVa-SG.

Buen comienzo en estos primeros minutos, donde, al contrario que en el partido de ida, nuestras chicas se encontraban cómodas, a pesar de la rapidez en los ataques que les contagió el equipo rival. El segundo cuarto fue, sin duda, el mejor del partido, llegando a estar igualadas en los últimos compases antes del descanso, finalizando 30-23.

Al comienzo de la segunda mitad, las chicas continuaban con la misma tónica de partido, pero una serie de decisiones arbitrales hizo que se salieran del partido y perdieran la buena racha. En el último cuarto, las fuerzas de las chicas comenzaban a aflojar, lo que hizo que las contrarias aumentaran su ventaja en el marcador, perdiendo todas las opciones de victoria, finalizando el partido 68-39.

Anotadoras: Marta Martín (7 p.), Beatriz Benito (6 p.), Belinda Pilar (6 p.), Alma Casado (5 p.), Carmen Orefice (5 p.), Ángela Adrados (5 p.), Lucía Polo (3 p.) y Paula Madrigal (2 p.). También jugó sin suerte hacia canasta Alexia Antorán.

Cantera – Crónica Jornada 3

Cuatro victorias y tres derrotas en los partidos de cantera durante el puente. El Mini Mixto jugó dos partidos en estos cuatro días, uno el jueves y otro en la mañana del domingo, en ambos casos alzándose con una amplia victoria. Por otro lado, los equipos Infantil Femenino y Cadete Masculino consiguieron la victoria viéndose un buen juego en la cancha. Los equipo Infantil Masculino A tuvo la victoria muy cerca pero finalmente no pudo conseguirla; mientras que el Infantil Masculino B y el Junior Femenino tuvieron una mala mañana que les hizo volver a Cuéllar con la derrota.

Algo muy importante para el club fue el estreno del equipo Pre-Benjamín y Benjamín en la Liga Avispa Calixta. Jugaron dos partidos en la mañana del sábado, se lo pasaron en grande. Fue una gran experiencia que repiten esta semana.