UCCL Segovia ha organizado una Jornada técnica sobre producción ecológica y comercialización de productos ecológicos el viernes 7 de septiembre en Sanchonuño. Esta acción formativa cuenta con la colaboración de la cooperativa Glus I, en cuya sede se desarrollará en horario de 9.15 a 15.00 horas.

La jornada está dirigida a agricultores, ganaderos, técnicos del sector y de la industria agroalimentaria y está financiada por la Junta de Castilla y León y el Fondo Europeo Agríocola de Desarrollo Rural.

El programa se abrirá a las 9.15 horas con la recepción de asistentes y la entrega de documentación, para a las 9.30 horas comenzar con la ponencia de Oscar Barrero, veterinario y experto en asesoramiento en manejo ecológico. Hablará sobre Ganadería Ecológica abordando los puntos esenciales del cambio de ganadería convencional a ecológica, experiencias reales, comercialización y transformación.

Ernesto Aparicio, Ingeniero Técnico Agrícola y director del Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León abordará la normativa y el proceso de certificación de las producciones ecológicas.

La comercialización de vinos ecológicos será el siguiente tema a tratar por el viticultor ecológico Ismael Gozalo y las intervenciones se cerrarán con la de Enrique  Cortés, gerente de Mesetaria de Alimentos, sobre la comercialización de cereales, leguminosas y forraje ecológico.

Los interesados en participar deben reservar su plaza en UCCL Segovia  a través del teléfono 921 43 54 19.