| El olombradeño David Valentín acabó segundo |

| Fotos: Gabriel Gómez |

Campaspero disfrutó el domingo de la fiestas del deporte con el desarrollo de su Media Maratón, la más antigua de la región, que celebraba su trigésimo novena edición. Una cita en la que los participantes en la prueba y carrera popular de 9 kilómetros y las de las categorías inferiores se aproximaron a los 400.

En total fueron 109 los que completaron la Media Maratón. El vallisoletano José Mª Pindado del C.D. Santinos fue el ganador de la clasificación general  con un tiempo de 1:11:50. A siete segundos ocupó la segunda posición el olombradeño David Valentín, del club Vino de Toro Caja Rural, y a casi dos minutos cruzó la meta el leonés Sergio Sánchez.

En féminas la primera clasificada fue la también vallisoletana Andrea Román del club Atletismo Isaac Viciosa con un tiempo de 1:26:01. Le siguió Patricia Sangrador del Club Giralda Sport y en tercer lugar Fátima de la Llave de Ciudad Real.

Los locales mejor clasificados fueron Jesús Román, Luis Lázaro y Santiago Hernando y en féminas Montse Cáceres.

Carrera Popular

El vencedor de la carrera popular de 9 kilómetros fue el campasperano Juan Pablo García del club Vino de Toro con un tiempo de 00:29:48, seguido del leonés Luis Alberto Serrano y el vallisoletano Juan San José.

En féminas la ganadora fue la vallisoletana Begoña González, seguida de la campasperana Charo Díaz y la vallisoletana Mari Paz González.

En esta carrera popular los locales mejor clasificados fueron Juan Pablo García, Raúl Arranz y Gonzalo Hernando. Y en féminas Charo Díez, Elena Hernando y Sara Luisa Alonso.

Casi dos centenares de chavales participaron en las carreras de las categorías inferiores.