La Feria de la Juventud ha abierto hoy sus puertas  un fin de semana lleno de actividades, y lo ha hecho  con los pequeños cocineros del  certamen Cuéllar Chef Junior como protagonistas.

El diputado de Promoción Económica, Jaime Pérez, ha sido el encargado de  abrir la cita y tras un recorrido por algunas de las casetas del certamen ha actuado como jurado del certamen Chef Junior en el que finalmente han participado una quincena de niños y jóvenes entre los 8 y los 15 años.

Los jóvenes de la comarca cuellarana encontrarán en esta cita multitud de propuestas de información, formación, ocio y deporte. Así la oferta incluye información universitaria, cultural, medioambiental, de cooperación… al tiempo que se tratará de fomentar el asociacionismo y dar a conocer programas, proyectos y acciones de instituciones, empresas y organismos.

No faltan los  juegos tradicionales, un dominó gigante, golf, concursos, talleres, campeonatos, torneos, exhibiciones, actuaciones y un concierto esta noche para los más raperos.

El horario de la feria es de 12.00 a 14.00 y de 17.00 a 21.00 horas.

Esta tarde cuanto se acerquen por los Paseos de san Francisco podrán disfrutar de actividades como globoflexia, campeonatos de tiro a puerta, Just Dance y futbolín. También habrá exhibiciones de gimnasia rítmica, kárate y baile.

La feria cuenta también con la presencia y colaboración de diferentes colectivos como el Consejo de la Juventud, la concejalía de Deportes y la de Asuntos Sociales, el Centro de Día de Personas Mayores, la Armada Española, UGT Juventud, CCOO Juventud, Cruz Roja Juventud, Protección Civil Cuéllar, la Asociación Amanecer, la Escuela Juan Soñador, Scooby, Juventud Codinse, Duraventur, Rita Clara y la escuela de gimnasia rítmica.

 

Cuéllar Chef Junior

El certamen gastronómico en el que los  niños y jóvenes tenía que elaborar una ensalada sana y nutritiva ha centrado las actividades de la mañana atrayendo la atención de los visitantes. Un certamen organizado por el Ayuntamiento y la empresa Precocinados El Campo, con la colaboración de Alimentos de Segovia y el periódico digital esCuellar.

El diputado, Jaime Pérez, la concejala de Juventud, Nuria Fernández, la gerente de El Campo, Silvia Muñoz y Nuria Pascual de esCuellar, han actuado como jurado del certamen. Los cocineros se lo han puesto difícil y las votaciones en muchos casos han sido muy ajustadas. Todos ellos han cumplido con las bases utilizando todos o algunos de los productos exigidos en las bases: patata, maíz y remolacha, a ellos les han sumado otros también saludables como aceitunas, arroz, pasta, tomate, pepino, atún y frutas como pera, manzana o uvas.

En la categoría hasta 10 años el ganador ha sido Yeray Miguel  que ha  elaborado una colorida ensalada con los Angry Birds como protagonistas y con productos como maíz, arroz, huevo, aceitunas, puerro y remolacha; el segundo premio ha sido Irene Cabestrero con un llamativo erizo que ha centrado su elaboración con ingredientes como pera, uvas, maíz, tomate, pepino, aceitunas o pipas.

En la categoría hasta 15 años la ganadora ha sido Nekane Santana con una atractiva ensalada  con una gran seta de patata y tomate como motivo central y otros ingredientes como maíz, atún, huevo o remolacha; el segundo premio ha sido para Carla Velasco que en su elaboración ha dado forma a una persona con pasta simulando el cabello y otros ingredientes formando el cuerpo como maíz, tomate, aceitunas o patata.

Los que han obtenido el primer premio han recibido una tablet y un lote de productos de Alimentos de Segovia, y los segundos  productos de repostería y el lote de Alimentos de Segovia. Además todos los participantes han recibido delantales y dos mochilas con obsequios de los colaboradores entre ellos una libreta para guardar sus mejores recetas de esCuellar.


Programación