Juveniles del FS Naturpellet durante un partido.

Juveniles del FS Naturpellet durante un partido. |Foto : Gabriel Gómez|

|Por Juan Antonio Nieto|

Cara y cruz para los dos equipos de la cantera del FS Naturpellet Cuéllar que aún tienen competición. Los juveniles conseguían el pase a la final de Copa tras eliminar a un Segosala que lo intentó hasta el final, mientras los alevines perdían en la ida de semifinales en el último minuto un partido en el que pudieron golear, pero terminaron pagando su falta de puntería.Imágenes integradas 1 Juvenil 5 – Segosala 3 Los juveniles se clasificaron para la gran final de Copa tras volver a ganar a un buen Segosala, que lo intentó todo para dar la vuelta a la eliminatoria, pero que terminó cediendo ante los de Pablo y Mario. Los visitantes jugaron desde el comienzo con el portero-jugador en busca de sorprender al conjunto cuellarano para intentar voltear el 2-6 de la ida. Aunque los locales si se vieron algo sorprendidos, su buena defensa evitaba ocasiones claras visitantes, que con el juego de cinco llevaban el control del juego. Poco a poco los cuellaranos se fueron sintiendo más cómodos y por medio de Iván disponía de las ocasiones mas claras, que el portero segoviano resolvía con buenas intervenciones y en una ocasión con la ayuda del poste. Cuando los locales empezaban a llevar la manija del juego llegó el 0-1 a seis minutos del descanso, en uno de los pocos fallos en la defensa. Este gol espoleó a los visitantes que dos minutos más tarde conseguían un inquietante 0-2 en una jugada embarullada. Los nervios empezaron a aparecer en las filas cuellaranas y el Segosala buscó el gol que le metiera en la eliminatoria hasta el descanso, sin conseguirlo, a pesar de tener varias oportunidades. En la segunda mitad los técnicos locales pusieron en pista su equipo de gala y a los tres minutos Miguel hacía el 1-2 con un fuerte disparo que se coló por la escuadra. Tres minutos mas tarde Kosta robaba un balón en su campo y se plantaba solo ante el portero, al que batía para establecer el 2-2 y, un minuto después Davicillo robaba el balón al último jugador y anotaba el 3-2 sin oposición. A pesar del resultado los segovianos no se daban por vencidos y continuaban con el portero-jugador, táctica que usaron durante todo el partido, aunque el Naturpellet Cuéllar salía bastante bien de la presión rival. En el minuto 35 Mario Vicente aprovechaba un gran pase de Iván para hacer el 4-2, aunque un minuto después los visitantes hacían el 4-3 en una buena jugada en superioridad. Pero los locales no estaban por la labor de despedirse de Santa Clara con una derrota y a falta de ocho minutos Davicillo hacía el 5-3, a la postre definitivo, porque el marcador ya no se movió a pesar de que ambos conjuntos dispusieron de ocasiones claras. Al final el resultado global de la eliminatoria fue de 11-5 favorable a los cuellaranos, que da el acceso a la gran final que disputará el próximo 13 de junio en el Pabellón Pedro Delgado de Segovia donde el Naturpellet Cuéllar Juvenil tendrá enfrente a El Espinar Arlequín. Alevín 2 – Sporting Nava 3 Dura derrota de los alevines en la ida de semifinales de copa, en un partido que estuvo dominado por los cuellaranos 25 minutos pero al final la corpulencia visitante se impuso. Gran partido de ambos equipos con los cuellaranos muy enchufados desde el comienzo y superando a un conjunto muy superior en físico, pero al que los de Berzal maniataron con su juego. Tras un par de ocasiones de ambos conjuntos los locales cogieron la manija y poco a poco fueron disponiendo de ocasiones para abrir el marcador pero volvieron a mostrar su punto débil, el gol. A los nueve minutos Alberto de falta lejana inaguraba el marcador con el 1-0. No se conformaron los de Berzal con este resultado y siguieron buscando el gol. Hasta el descanso tuvieron cinco ocasiones muy claras, que no lograron materializar y con el 1-0 se llegaba al descanso. En la segunda mitad los visitantes subieron lineas y en dos ocasiones estrellaban el balón en el poste, pero a la tercera anotaban el 1-1 en un saque de esquina. Los de Cuéllar respondieron con dos claras ocasiones en las que se plantaban solos ante el portero y otra más en la que un taconazo se marchaba fuera por poco. Cuando se llegaba al ecuador de la segunda mitad Raúl remataba una gran jugada entre él y Mario haciendo el 2-1. Aún tuvieron los de Berzal otra clara ocasión de Raúl para aumentar su renta. En los últimos minutos los naveros fueron imponiendo su mayor corpulencia para encerrar a los locales y, a falta de cinco minutos obtenían el premio con el empate a dos tantos. Cualquier equipo pudo ganar el partido pero fueron de nuevo los visitantes los que a falta de un minuto establecían el 2-3 final, que no empaña el buen partido de los cuellaranos, que seguro que intentarán dar la vuelta a la eliminatoria el próximo fin de semana en Nava de la Asunción y obtener el pase a la final.