Gonzalo, del Racing Cuéllar, clebra un gol ante San Lorenzo.

Gonzalo, del Racing Cuéllar, celebra un gol ante San Lorenzo. | Foto: Gabriel Gómez |

Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla, 2 – CD San Lorenzo, 1

El segundo y el quinto clasificados protagonizaron un partido intenso cuyo resultado pudo cambiar en el último segundo del encuentro. Dos equipos que apostaron por la calidad y el toque de balón y con una distancia en la clasificación antes del encuentro de tan solo tres puntos a favor del Racing Cuéllar, que ha jugado un partido menos que los segovianos.

Ninguno de los conjuntos reservó fuerzas y ambos lucharon por la victoria hasta el final. El Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla tuvo más posesión de balón, pero el San Lorenzo llevaba peligro a la portería local en jugadas de estrategia, especialmente en los saques de esquina. El marcador no registró goles hasta el minuto 15, después de que el jugador cuellarano Gonzalo culminara una buena jugada con un gran regate ante el que el portero visitante no pudo hacer nada. A partir del gol la intensidad partido no disminuyó, pero se llegó al descanso con el 0-1 a favor del equipo local.

La segunda parte comenzó tal y como había transcurrido la primera. Ambos equipos llegaban con peligro hasta la portería rival, pero los porteros estuvieron muy acertados para evitar un nuevo gol, hasta que en el minuto 29 Corba consiguió batir a Daniel con un gran disparo lejano para culminar una jugada de estrategia. Con el cero a dos el Racing Cuéllar cerró líneas y cedió el dominio del balón al San Lorenzo, que aprovechó para recortar su desventaja con un tanto de Godoy como colofón a una buena combinación de su equipo.

Los minutos finales fueron aún más intensos, con el equipo visitante jugando con portero jugador y el local desbaratando sus ocasiones gracias a una buena defensa y el acierto de su portero García, que en el último segundo rechazó un disparo a bocajarro que pudo cambiar in extremis el resultado del  partido.

Con esta victoria ambos conjuntos mantienen sus posiciones en la tabla. El Racing Cuéllar sigue segundo, empatado con el líder pero con un partido disputado menos y mañana visita en Fuentepelayo al Zarzuela del Pinar FS, que acumula solo un punto menos. El equipo cuellarano intentará seguir siendo el único equipo con pleno de victorias ante un conjunto peguero que quiere volver al o alto de la clasificación. Además, el descanso del Valverde hará que uno de los dos equipos pueda convertirse en el nuevo líder de la liga.

El capitán del Zarzuela del Pinar FS, Javier, dispara a portería en un partido en Fuentepelayo. | Foto: Gabriel Gómez |

Cantalejo, 4 – Zarzuela del Pinar, 7

El pabellón las Adoberas, de Cantalejo, acogió un intenso y emocionante partido ente el equipo local y el conjunto de Zarzuela del Pinar, que acabaron ganando los pegueros en los minutos finales. Comenzó anotando el equipo anfitrión al aprovechar José un error de la zaga visitante defendiendo la salida de presión. Sin embargo la ventaja en el marcador apenas le duró al Cantalejo ya que pocos minutos después cometió un error en defensa que le costó el empate, con un gol de Héctor que inauguró el casillero visitante.

Zarzuela del Pinar se mostró más regular y sobre todo efectivo, anotando las pocas ocasiones de que dispuso en este primer período y sobre el minuto quince se adelantó con un gol de Pupy. El marcador no se movió hasta el último minuto, en el que Cantalejo perdió la concentración y encajó dos nuevos goles, el primero de González en jugada de estrategia y uno más de Javier tras convertir un doble penalti del que dispuso al cometer el conjunto local tres faltas en menos de un minuto.

Tras el descanso y con el marcador favorable de un gol a cuatro, el Zarzuela del Pinar salió intentando tranquilizar el partido para evitar el juego descontrolado que pudiese beneficiar al equipo anfitrión. Por su parte, Cantalejo apostó por presionar para intentar recortar la diferencia de goles en los segundos veinte minutos y en varias jugadas casi consecutivas logró empatar a cuatro tantos cuando faltaban cuatro minutos para el final. Parecía que cualquier resultado era posible. Un saque de banda muy discutido por los locales derivó en un nuevo gol del capitán briquero Javier y poco después Pesquera marcó un nuevo gol aumentando a dos la diferencia en el marcador. Cantalejo optó por  el portero jugador, pero sin conseguir el efecto deseado y Pesquera anotó de nuevo, fijando el marcador en el 4 – 7 definitivo.

Con este resultado Zarzuela del Pinar se mantiene tercero a un solo punto del líder y el sábado 6 recibirá en Fuentepelayo al único equipo que ha ganado todos sus partidos hasta la fecha, el Racing Cuéllar, en un derbi de rivalidad comarcal que promete ser el partido más interesante de la jornada, ya que puede estar en juego el liderato. Mientras, Cantalejo pierde una posición en la clasificación hasta el octavo puesto y el sábado viajará a San Cristóbal de Segovia para jugar contra el equipo de Los Gallos, al que supera en un solo punto.

El CD Chañe no pudo puntuar en su visita al CD Valverde “B” y perdió por nueve goles a tres un partido que al principio de la segunda parte iba perdiendo por 5-0. Los goles chañeros fueron de Víctor, Ismael y Rodrigo. Con este resultado pasa del décimo puesto al decimocuarto y se enfrenta mañana sábado al Sporting Nava de la Asunción. El equipo navero perdió por dos goles a diez en su campo frente al Segosala y pierde un puesto, cayendo al decimotercero.