| Fotos: Gabriel Gómez |

Tras el forzoso parón del fin de semana anterior debido al aplazamiento del partido solicitado a última hora por parte de Dragons FS, el equipo del FS. Autoescuela El Pinar & El Henar volvía a la competición de Liga ASOFUSA Femenina enfrentándose en el municipal Santa Clara de Cuéllar al siempre correoso equipo de La Pedraja FS en el encuentro correspondiente a la jornada 4 de competición.

El partido se planteaba difícil para las cuellaranas pues el equipo rival siempre se siente especialmente motivado cuando juega con el actual defensor del título y así fue, pero el buen hacer de las chicas de la Autoescuela hizo que el partido estuviera controlado en todo momento.

Las cuellaranas salieron a pista volcadas al ataque con el fin de encarrilar pronto el marcador y tener un encuentro más tranquilo, pero el primer gol se hizo de rogar. A pesar de disponer de dos ocasiones con la puerta visitante prácticamente vacía, las locales no abrieron el marcador hasta rebasado el ecuador de la primera mitad, cuando Alejandra robó un balón en el círculo central y avanzó con él hasta chutar desde media distancia batiendo a la portera visitante con un potente tiro ajustado al palo izquierdo. Entonces sí el resultado reflejaba los méritos puestos por unas y otras. Hasta el descanso, el dominio del juego y el balón continuó siendo cuellarano sin poder ampliar la renta y sin que La Pedraja pudiera inquietar la meta de Natalia.

La segunda parte fue una tónica continuada de la primera, con un juego cuellarano muy vistoso y solvente y con La Pedraja agazapada atrás intentando buscar el gol en algún contraataque. Alejandra, en el minuto seis, consiguió su doblete particular batiendo de nuevo a la portera rival con otro disparo ajustado al palo zurdo. Un minuto después, Mar se estrenó en la faceta goleadora mandando a la red al primer toque una buena asistencia vertical entre líneas de Sara. A falta de once minutos para el final, Alba cerró el marcador estableciendo el 4-0 definitivo tras mandar a la red el balón a la salida de un córner en una jugada de estrategia de las cuellaranas. El luminoso ya no sufriría variaciones hasta el final del encuentro a pesar de que el FS. Autoescuela El Pinar & El Henar dispuso de varias ocasiones más para ello.

Así pues, el equipo cuellarano no acusó el hándicap que supone un parón en la competición y volvió a mostrar su mejor versión de juego, quizás el mejor de lo que llevamos de temporada, ante una muy poblada y animosa grada que disfrutó del juego de las chicas de las Autoescuela y animó sin descanso para ser la “sexta jugadora” en pista.

El siguiente compromiso liguero del FS. Autoescuela El Pinar & El Henar será este domingo 19 de noviembre a las 12:00 de nuevo en el municipal Santa Clara ante el actual líder de la tabla clasificatoria (que cuenta con un partido jugado y un punto más que las cuellaranas), el Boecillo FS. El partido se plantea complicado y muy importante para las cuellaranas, pues se enfrentan al actual subcampeón de Liga y que esta temporada se vuelve a plantear como uno de los principales rivales por el título. Esperemos que las cuellaranas den lo mejor de sí y los tres puntos se queden en el fortín de Santa Clara.

FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Natalia, Alba (1), Sheila, Alejandra (2), Ana – cinco inicial – Sara, Marta, Ángela, Lorena, Claudia, Mar (1), Paula. Entrenador: Rubén.
La Pedraja FS: Ana, Blanca, Elsa, Erika, Jenifer, María, Melisa, Paula C, Paula G, Raquel, Silvia, Yolanda.