La Concejalía de Industria es la organizadora del concurso “Cuéllar Chef Junior”, en colaboración con la empresa Precocinados El Campo, de Sanchonuño. El certamen tendrá dos fases, la primera de las cuales tendrá lugar en la XXIX Feria de Cuéllar.
Los participantes deberán desarrollar una ensalada creativa, rica y nutritiva utilizando frutas y hortalizas.
El concurso está orientado a niños y jóvenes de 8 a 14 años, que deberán inscribirse en la Casa Joven de Cuéllar de manera presencial, por correo electrónico o por teléfono. En la primera fase los participantes deberán llevar preparados los ingredientes a utilizar, y dispondrán de 30 minutos para montar y presentar su plato en directo. La segunda fase, en la que se determinará el ganador del concurso, se celebrará en la VII Feria de la Juventud que tendrá lugar en el entorno de los Paseos de San Francisco del 31 de mayo al 1 de junio.
Los participantes se distribuirán en dos categorías, en las que habrá un primer y un segundo premio. Los agraciados recibirán una tablet o un curso de repostería, junto con un lote de productos de El Campo y otro de Turismo de Cuéllar.
Además, todos los participantes recibirán esos lotes de productos.
Los patrocinadores del concurso son Precocinados El Campo, empresa hortofrutícola ubicada en Sanchonuño, y la marca Tierra de Sabor que además tendrá especial presencia en esta edición de la feria.