Pavlo-Lozano-del-CD-Cuéllar-en-partido-contra-el-Venta-de-Baños-escuellar

Pablo Lozano protege el balón ante la presión de un jugador venteño. | Foto: Rubén de Miguel |

| Por Daniel Martín |
Segundo triunfo consecutivo del CD Cuéllar Funeraria Santa Teresa, y primero a domicilio tras superar a un correoso Venta de Baños al que superó en ambas áreas. El acierto de David Rubio en la primera mitad unido a la expulsión al filo del descanso del guardameta local fueron claves para este nuevo triunfo sellado con el tanto de Diego en la segunda parte.

El Amador Alonso acogía un duelo de dos equipos recién ascendidos, pero con trayectoria en esta categoría, y que habían arrancado la liga con resultados desiguales. El CD Cuéllar buscaba ratificar su triunfo de la semana anterior ante un Venta de Baños con las ideas claras, y que llevaría la iniciativa. Los de Félix Blanco demostrarían sobre el césped su superioridad en ambas áreas, y aunque no gozasen de mayor porcentaje de posesión, sí lograron aprovechar sus opciones. En un duelo de poder a poder el Cuéllar iba a adelantarse con un buen balón entre líneas a Diego, que disparaba con fuerza, pero se encontraba con Marcos, cuyo rechace se quedaba muerto en el área y era aprovechado por David Rubio que lograba el primer tanto.

El guión era similar al de los primeros minutos, aunque los locales no conseguían ratificar su dominio con claras ocasiones, y solo generaban cierto peligro a balón parado. La solidez del CD Cuéllar se sustentaba gracias a la dupla formada por Rubio y Pablo Lozano, y el trabajo de la línea defensiva. Pero el picante en ataque lo ponía un Diego muy móvil en la zona de tres cuartos, que supo desmarcarse con peligro durante todo el encuentro.

El segundo tanto visitante llegaría pasada la media hora de juego con un balón en largo a Demi que disparaba cruzado, pero de nuevo David Rubio, más listo que la defensa, remataba a placer para hacer su doblete particular.

Antes del descanso el equipo local se quedaba con diez jugadores tras la expulsión del portero venteño Marcos por doble amarilla, tras sendas protestas. Pese a tener superioridad el CD Cuéllar se veía superado en el inicio de la segunda mitad por un equipo local que jugaba sus bazas y daba la alternativa a Diego y Sergio en busca de recortar la diferencia de goles. Así, llegaría el primer tanto del Venta de Baños en un balón suelto en la frontal que Álex remachaba con fuerza, colocándolo lejos del alcance de Óscar.

La solidez visitante y el control de los nervios en un momento clave del partido mantenían al CD Cuéllar por delante, aunque los locales cada vez generaban más peligro principalmente con balones directos. Las posibles dudas las iba a disipar Diego tras una buena galopada, y al ganar en el cuerpo a cuerpo al defensor, con un remate inapelable por bajo batía al guardameta local. Aún restaba un cuarto de hora y el Cuéllar Funeraria Santa Teresa refrescaba el equipo para mantener la renta.

El esfuerzo local unido al apoyo de sus aficionados metía al Venta de Baños en campo rival, y el premio le llegaría en el descuento aprovechando un robo de balón para hacer Álvaro el 2-3 definitivo. Habría ocasiones en el tiempo de descuento, pero Demi no pudo superar al meta Diego en un doble remate, y el Venta de Baños trató de empatar a balón parado, pero sin fortuna.

El Cuéllar volverá a poner su buena racha en juego el próximo domingo en Santa Clara ante un Bosco Arévalo que no termina de carburar, pero que siempre es un rival aguerrido.

FICHA TÉCNICA
Venta de Baños (2): Marcos; Jesús, Fran H., Jambo (Sergio 46’), Iván Romanos; David Gómez (Álvaro Muñoz 46’), Álex (Iordan 75’), Jairo, Iván Redondo (Diego 45’), Andrés y Fran.
Cuéllar Funeraria Santa Teresa (3): Óscar; Demi, P. Montero, Alberto, Alvarito; Rubio (Ever 64’), Pablo Lozano; Rafa (Churro 81’), Dela (David 86’), David Rubio; Diego (Aitor 76’).
Goles: 0-1 (min.9) David Rubio. 0-2 (min.35) David Rubio. 1-2 (min.57) Álex. 1-3 (min.75) Diego. 2-3 (min.90) Álvaro.
Árbitro: González Campano (colegio leonés). Amonestó por los locales a Marcos, Álex, Iván, Andrés y Fran. Por los visitantes a Pablo Lozano. Expulsó por doble amarilla al guardameta local, Marcos (min.45).
Incidencias: Sexta jornada de Liga disputada en el Amador Alonso de Venta de Baños. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas por las inundaciones de Mallorca.