Tomás, del FS Cuéllar, busca el gol en el área del Alhambra Guijuelo en un partido disputado en Cuéllar. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Guillermo Urko |

El FS Cuéllar cayó derrotado en su visita al Alhambra de Guijuelo en un partido en el que probablemente los cuellaranos merecieron más del resultado obtenido. El equipo comandado por David Andrés se desplazó a tierras jamoneras con seis bajas, por lo que el técnico tuvo que recurrir al equipo juvenil para completar la convocatoria.

Comenzaba el partido con un par de ocasiones del conjunto local que terminó resolviendo bien Guille. Y segundos después los verdecillos se lanzaban al ataque con un buen contragolpe liderado por Iván Bastante y Davicillo, pero no terminó entre los tres palos.

Sufrió unos instantes el Mariano Rico atrás fruto de una doble ocasión de José Luis en el minuto 3, pero acto seguido Óscar abría la lata en favor de los visitantes tras una eficaz contra.

Controlaba el juego el FS Cuéllar a su gusto, manteniendo la posesión y creando oportunidades como la que tuvo Sancris en el minuto 4 haciendo trabajar al guardameta local. Se lanzó de nuevo Sancris a la contra y terminó cediendo el disparo a Tomás, pero el cuellarano no logró ver puerta en una de las ocasiones más claras del partido para los visitantes.

En el minuto 6 tuvo una triple ocasión el Alhambra en el área de Guille, pero una buena defensa conjunta logró evitar el empate del conjunto blanco. Óscar, en el minuto 11, tuvo una ocasión pero de nuevo Javier evitaba el segundo tanto de los verdecillos, que sin duda por lo mostrado en el campo merecían una mayor ventaja.

Ya saben los cuellaranos que quien perdona lo paga, ya que segundos después José Luis empataba el encuentro con un potente disparo desde la frontal, ante el que poco pudo hacer Guille. Y un minuto después el Alhambra se ponía por delante en el marcador aprovechando un error garrafal de la defensa visitante, permitiendo que Alejandro rematara a placer ante el portero cuellarano.

No eran los mejores momentos del Mariano Rico en el primer acto del partido y de ello se dio cuenta su rival, que a menos de un minuto del final conseguía más ventaja por medio de Juanlu, tras un error esperpéntico en defensa por parte de los visitantes.

Intentó dar una mejor versión el Mariano Rico Cuéllar arrancada la segunda mitad, volviendo a llevar los tiempos del partido a su antojo. A priori le funcionó, y en el minuto 23 Campi lograba recortar distancias con un gran disparo desde la frontal del área guijuelense (3-2).

Instantes después de sacar de centro, el Alhambra devolvía la diferencia de dos goles al marcador por medio de Juan Carlos, que peinó una volea a la media vuelta dejando vendida a la defensa cuellarana.

Lo siguió intentando el Cuéllar en ataque y segundos después era Davicillo quien conseguía acercar a los suyos en el marcador rematando como pudo un balón en el segundo palo que venía botado de un saque de esquina (4-3).

Tras este tanto el encuentro se convirtió en un correcalles, con ocasiones para ambos conjuntos, mientras que el Mariano Rico no se veía cómodo en defensa. A falta de trece minutos para la conclusión Sergio anotaba el quinto tanto de los locales, lo que hizo que el Cuéllar se fuese con todo al ataque desesperadamente en busca de un gol que les metiera en la pugna por llevarse los tres puntos.

Cuando restaban cuatro minutos para la bocina final David Andrés optó por dar entrada a Sancris como portero jugador para poder recortar distancias. Y Tomás estuvo a punto de conseguirlo en el 38, con un disparo que pegó en el palo y que parecía que iba a entrar pero que finalmente se paseó por la línea de gol.

Cerró la cuenta el local Juanlu con un disparo a puerta vacía aprovechando la ausencia de guardameta en el portero jugador visitante, por lo que el encuentro finalizaba con el 6-3 en el marcador.

Con esta derrota el FS Mariano Rico Cuéllar sigue en novena posición con 21 puntos. El próximo sábado recibirá la visita del Domotec León a las 18:30 horas en Santa Clara, octavo clasificado y con los mismos puntos que el conjunto verdecillo.

Alhambra de Guijuelo FS: Sergio, José Luis, Juanlu, Javier, Alejandro – cinco inicial – Juan Carlos, Sergio Blázquez, Álex, Juan Andrés, Juan Manuel, Alfonso.
FS Mariano Rico Cuéllar: Guille, Davicillo, Sancris, Iván Bastante, Óscar – cinco inicial – Mario, Tomás, Iván Donchev, Campi, Martínez.
Árbitros: Martín Carrasco y Miguel Rodríguez. Amonestaron a Alejandro y Sergio Blázquez por los locales y a Davicillo, Óscar y Campi por los visitantes.
Goles: 0-1 (min 3) Óscar; 1-1 (min 12) José Luis; 2-1 (min 13) Alejandro; 3-1 (min 20) Juanlu; 3-2 (min 23) Campi; 4-2 (min 24) Juan Carlos; 4-3 (min 24) Davicillo; 5-3 (min 27) Sergio; 6-3 (min 40) Juanlu.
Incidencias: En torno a 50 espectadores en el Pabellón Municipal de Guijuelo.