El cuellarano Rubio protege el balón ante un rival del Turégano. | Foto: Daniel Martín |

El Cuéllar Funeraria Santa Teresa perdió dos puntos en su visita al líder Turégano tras encajar dos tantos entre el minuto 93 y 96 de partido. Un partido encarrilado que se escapó al final por un riguroso libre directo tras una cesión inexistente, y por un gol en fuera de juego al contraataque de los locales.

El partido entre los dos conjuntos más potentes de la categoría quedó deslucido por el protagonismo arbitral en la recta final. De inicio el Turégano salió en tromba para tratar de sorprender al Cuéllar y a punto estuvo de lograrlo. Hasta en dos ocasiones tuvo que despejar sobre la misma línea de gol Aitor dos remates a bocajarro de los locales. La máxima del que perdona lo acaba pagando, se cumplía de nuevo y al contraataque Brañas enviaba en largo a Ivi que se marchaba en velocidad para batir por bajo a Gerardo.

Un chispazo daba al Cuéllar la victoria momentánea, pero el Turégano seguía jugando con fútbol directo y llegando rápidamente a la portería de Ricardo que cuajó un gran partido. Hasta cinco córneres en apenas diez minutos botaban los locales, pero el Cuéllar aguantaba las acometidas, hasta que en un malentendido en los marcajes, propiciaba el empate a uno a cargo de Luis.

De nuevo con el marcador igualado el Cuéllar tuvo buenos minutos, dominando Ricar, Rubio y Pablo Lozano el centro del campo, y jugando balones a la espalda de la defensa tanto para Brañas como para Ivi. En un córner botado por Brañas, pero tras segunda jugada, el ariete segoviano centraba y tras un semifallo de Gerardo, Ivi empujaba el balón para hacer el uno a dos. El Cuéllar percutía sobre la meta local, y tras un balón en largo de Ricardo, que tocaba Ricar ligeramente, Brañas iniciaba un contraataque para superar a Gerardo y hacer el 1-3.

El Cuéllar dispuso de alguna otra llegada para sentenciar antes del descanso, pero el Turégano seguía muy vivo. En la segunda mitad se repetía el guión de la primera y el Cuéllar veía como el colegiado señalaba penalti por manos dentro del área. Luis lanzaba el balón fuera y se mantenía el 1-3.

El terreno de juego cada vez estaba más pesado por la intensa lluvia que caía durante el choque, y las fuerzas de los equipos cada vez menguaban más. El Turégano buscaba un acto de heroicidad para empatar el partido, pero Ricardo repelía cualquier disparo. Y cuando él no lo lograba era Alberto bajo palos el que defendía. Justo antes de esa acción Jordan disponía de un mano a mano que hubiera cerrado el choque, pero su disparo desde la frontal lo despejaba Gerardo.

Un encuentro en el que el Turégano seguía con balones en largo tratando de aprovechar la escasez de fuerzas del Cuéllar que seguía defendiendo su renta. El colegiado añadía cinco minutos, y cuando se llegaba al minuto 93, un disparo lejano desde su campo del Turégano, lo paraba Ricardo, que tocaba ligeramente el esférico, y cuando llegaba el rival, lo cogía. El árbitro Iglesias Herrera señalaba infracción por una cesión inexistente, y el Turégano  aprovechaba el libre directo. Cotrina colocaba el 2-3, y seguían mordiendo en busca del empate.

Una falta botada por el Cuéllar en el minuto 96 acababa en un contraataque en el que Cotrina partiendo en fuera de juego controlaba y Luis, que llegaba a la carrera, superaba a Ricardo para hacer el 3-3 definitivo. El Cuéllar perdía dos puntos con dos decisiones muy discutibles frente a un Turégano que lo celebró a lo grande, sabedor de que mantiene la renta de al menos cinco puntos con una decena de partidos por jugar. Doce en el caso del Cuéllar Funeraria Santa Teresa que deberá recuperar dos partidos para reducir la renta, que ahora es de 11 puntos respecto a su rival.

Turégano CF (3): Gerardo; Goyo, Nacho (Borja 73’), Dani, Gabri (Sergio 76’); Ismael, Iván (David 56’), Carlos, Enrique; Luis y Cotrina.
Cuéllar Funeraria Santa Teresa (3): Ricardo Demi, Cáceres, P. Montero (Carlos 88’), Aitor (Churro 74’); Rubio; Ricar, P. Lozano; Rafa (Jordan 70’), Ivi y Brañas.
Goles: 0-1 (min.4) Ivi. 1-1 (min.17) Luis. 1-2 (min.28) Ivi. 1-3 (min.37) Sergio Brañas. 2-3 (min.93) Cotrina. 3-3 (min.96) Luis.
Árbitro: Iglesias Herrera (colegio segoviano) Amonestó por los locales a Teodoro, Gabri, Ismael y Borja; por los visitantes a Félix Blanco, Demi, Churro y Pablo Montero.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 disputado en El Burgo de Turégano. Ocho efectivos de la Guardia Civil se acercaron al campo tras recibir la llamada del colegiado por la amenaza de un aficionado local a uno de los dos linieres.