san miguel 2014-ES-GGG_3342

Veintidós establecimientos hosteleros del municipio participarán en la décimo sexta edición del concurso de tapas “Villa de Cuéllar” que tendrá lugar del sábado 26 al martes 29 de septiembre coincidiendo con la celebración de la fiestas del patrón de la villa. La concejalía de Turismo es la encargada de la organización de este certamen en el que las tapas tendrán un precio fijo de 1,20 euros.

El certamen permitirá disfrutar de la cocina cuellarana a vecinos y visitantes. Se podrán degustar tapas tan variadas como “Hojaldre de bacalao”, “Torrija de escabechados”, “Delicias de beicon”, u otras más sugerentes donde habrá que acercarse a degustarlas para descubrir su contenido, como “La Huerta del mar” “Pan y Moja” “Enrollao” o “A por Ellos”

Premios

El concurso contará con dos premios: un primero a “La mejor tapa del concurso” que consistirá en una distinción honorífica concedida por el Ayuntamiento y un segundo  otorgado por Mahou a la “Tapa innovadora”.  El primer premio se concederá de acuerdo con los votos del jurado profesional y las votaciones realizadas por los consumidores a través de la papeleta de voto. El segundo premio lo decidirá la personas que designe la empresa Mahou.

Los establecimientos participantes estarán obligados a presentar su tapa de concurso antes del certamen para que el jurado profesional realice la degustación y valoración de las presentadas al certamen el miércoles 23 de septiembre a las 18.30 horas. Este jurado, tendrá en cuenta en su valoración: la presentación, los valores culinarios, el empleo de productos de Segovia y la creatividad. El jurado popular deberá tener en cuenta estos mismos criterios al emitir su voto.

Los participantes en el jurado popular participarán en un sorteo de seis comidas o cenas en cualquiera de los establecimientos participantes, cortesía de Mahou.


Participantes
1.- Bar Castilla : “Hojaldre de bacalao”
2.- Mesón San Francisco “La mar de gambas”
3.- Burguer Piscis. “Enrollao”
4.- Rte. el Rincón Castellano “Crujiente de Otoño”
5.- Figón El Sotanillo “Torrija de escabechados”
6.- Cervecería Alaska “Tapa de pollo con crema de vinagre aromática y champiñones”
7.- Bar Chaplin “Delicias de beicon”
8.- Bar Oásis. “La última Tapa”
9.- Bar Naipe: “la Huerta del Mar”
10.- Bar Las Aldabas. “Pan y moja”
11.- Pastelería Delicias “Trampantojo de morcilla”
12.- Bar Yon –Ba.
13.- Bar Cantábrico. “Tapa Cántabra”
14.- Café Estival. “Suculento Festival”
15.- Bar Las Bolas. “Crujiente de gambón con salsa de marisco”
16.- Casa Román. “Paquetito de San Miguel”
17.- Bar Dori. “Pobepito”
18.- El Pícaro. “Tostada de pimiento del piquillo”
19.- Bar T.B.O. “Gocho confitado con crema de níscalos”
20.- Bar Tapería Marla “Ternera carbonara flamada”
21.- Taberna Santa Cruz “Modernist cuisine”
22.- Bar Valladolid “Cynara crujiente”