| Por Juan Antonio Nieto |  | Fotos: Gabriel Gómez |

El FS Naturpellet Cuéllar logró una victoria cómoda ante el Xove que se presentó en el Municipal de Santa Clara con importantes bajas, sumando la cuarta victoria de la temporada y seis partidos consecutivos sumando.Imágenes integradas 1

El horario de las cuatro de la tarde marcó un encuentro con poco ritmo, sobre todo en su inicio, al igual que las bajas del conjunto gallego, lo que provocó un cambio en su estrategia, cediendo el balón a los locales y esperando a las contras. En el inicio el choque fue de control del Naturpellet pero sin crear peligro, mientras que los visitantes apenas podían salir de la presión.

Hasta el minuto cinco no se produjo ninguna ocasión clara, fue en una contra local de dos para el portero pero se falló el último pase y el guardameta llegó a despejar. La primera rotación cambió el panorama, Higinio en el ocho estrellaba el balón en el poste y un minuto después el portero despejaba su disparo forzado. Taveras y Javito también lo intentaban pero con idéntico resultado. El Xove se adelantaba en la primera oportunidad de peligro que crearon. Transcurría el minuto trece cuando elaboraban una buena jugada que finalizaba magistralmente Keko.

Poco duraba la alegría a los lucenses porque nada más sacar de centro Alfonso lograba el empate tras recoger un rechace a un chut suyo que el poste repelía. En el quince Pablo e Higinio realizaban una buena jugada pero el disparo del primero salía por encima del larguero. En el 16´una buena presión de Charli provocaba una pérdida de balón lucense en su propio campo que el propio Charli convertía en el 2-1 con un punterazo ante el que nada pudo hacer Javi Fajardo. Pero ahí no quedó todo porque a la siguiente jugada de nuevo Charli remataba en boca de gol un buen pase de Gonza para establecer el 3-1. Al minuto siguiente el visitante Pancho se plantaba ante Tito que con una buena mano evitaba el tanto y a renglón seguido era Davicillo el que volvía a poner a prueba al meta xovense. Faltando cinco segundos para el descanso un fallo garrafal en la salida de balón a punto estuvo de costar un disgusto a los cuellaranos, pero un Tito bien colocado despejaba el balón para llegar con el 3-1 al intermedio.

En la segunda mitad el Xove intentó adelantar algo sus líneas pero solo duró unos minutos. En el 22 Alfon se iba de dos contrarios y cedía al centro del área para que Gonza rematase a placer pero el esférico lo despejaba un defensa con el portero batido. Lo que llegó fue el 3-2 en una buena salida de presión gallega que de nuevo Keko finalizaba ajustando el balón al palo. Este gol dio paso a unos minutos de incertidumbre, pero en los que apenas hubo llegadas a portería de ninguna escuadra. En el 27´ Taveras rompía la férrea defensa gallega y cedía a Julio que a placer anotaba el 4-2.

No era un choque de excesivas llegadas tan solo algún disparo lejano y alguna jugada de estrategia. En el 32´ en una jugada aislada Cora se sacaba un latigazo que el poste cuellarano repelía. En la meta lo intentaban Pablo y Davicillo. Se llegaba a los últimos cinco minutos con el Xove con cinco faltas y en el 36 cometían la sexta. El doble-penalti lo aprovechaba Taveras para subir al marcador el 5-2. Tras este gol los gallegos si que fueron a presionar y Rabas tenía la oportunidad mandando el balón fuera. Faltando algo más de tres minutos Javier Pardeiro sacaba el portero-jugador pero no lograron inquietar a Cano.

El portero cuellarano tuvo la ocasión de hacer gol en una jugada de salida de presión pero Samu lo evitaba y un minuto más tarde Gonza volvía a hacer intervenir al meta visitante. Fue a falta de 42 segundos cuando Lulas hacía el definitivo 6-2 que dejaba los puntos en casa.

FS Naturpellet Cuéllar: Tito, Lulas, Javito, Davicillo, Taveras  – cinco inicial – Julio, Pablo, Higinio, Charli, Alfon, Gonza y Cano.
CD Xove FS: Javi Fajardo, Keko, Rabas, Cora, Souka – cinco inicial – Marcos, Pancho, Aitor y Samu.
Árbitros: Macias Iglesias y Toral Heredia de Ávila y León. Amonestaron a los visitantes Rabas, Cora, Samu y Souka.
Goles: 0-1 min 13 Keko, 1-1 min 13 Alfon, 2-1 min 17 Charli, 3-1 min 17 Charli, 3-2 min 22 Keko, 4-2 min 27 Julio, 5-2 min 36 Taveras (d.p.), 6-2 min 39 Lulas.
Incidencias: Mas de 300 espectadores en el Municipal de Santa Clara