Imagen de un partido entre el FS Autoescuela EP&EH y el Viana Estadio.

Imagen de un partido entre el FS Autoescuela EP&EH y el Viana Estadio. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Rubén Alonso |

|  TECNOCASA-PARQUESOL, 0  –  FS. AUTOESCUELA EL PINAR & EL HENAR, 4  |

Segundo partido de Copa ASOFUSA Femenina en dos días consecutivos para el FS Autoescuela El Pinar & El Henar y segunda victoria en la fase de liga previa dentro del Grupo A. Se presentaba como un partido de mucha más dificultad ya que el rival, Tecnocasa-Parquesol, es un equipo de mucha más envergadura, (de hecho es uno de los tres principales candidatos para clasificarse para semifinales dentro del grupo) pero las cuellaranas hicieron un partido realmente sensacional y se llevaron una victoria muy importante para el devenir de la competición.

Y es que en las últimas temporadas le han tomado muy bien la medida al equipo pucelano y saldan cada partido con una victoria muy contundente, cambiando la tendencia anterior en la que el Tecnocasa siempre arañaba empates o victorias por la mínima con un juego muy rácano basado en una fuerte defensa y puntuales salidas vertiginosas al contraataque y materializar alguna de ellas.

Los primeros diez minutos de partido fueron una auténtica demostración de cómo mantener el balón y dominar el juego por parte del FS Autoescuela El Pinar & El Henar, en el que literalmente encerraron a las vallisoletanas en torno a su área, dando la sensación de ser más un partido de balonmano que de fútbol sala.

El partido se jugaba casi por completo en su media zona del campo, hecho este favorecido también por una muy buena presión cuellarana en la salida de balón. Fruto de ello llegó el primer tanto visitante, en el que Ana interceptó un pase cruzado de la cierre local para avanzar por el carril central y mandar el balón con la puntera del pie a la escuadra derecha de portería donde nada pudo hacer la guardameta. Este 0-1 hacía justicia a lo puesto en el campo por unas y otras. Cinco minutos después, llegó el 0-2, obra de Alba, mandando a la red de manera semiacrobática un pase elevado de Lorena a la frontal del área en una buena combinación colectiva. El conjunto local, maniatado por las cuellaranas, apenas tuvo acercamientos a la portería contraria.

Segundo tiempo

La segunda parte fue un calco de la primera. Ante el agobio que el Tecnocasa sufría en la salida de balón desde atrás, optaron por los balones bombeados en largo a su pivote, pero tampoco surtieron el efecto deseado por la buena actitud defensiva cuellarana, muy sólida todo el partido. Alejandra fue la autora de los otros dos goles, casi seguidos pues entre uno y otro apenas pasó un minuto y pico.

El primero fue en jugada individual, tras conducir el balón desde la banda hacia el centro y ajustar el balón a la cepa del poste izquierdo y el segundo en un remate dentro del área tras una jugada de combinación del equipo. Este 0-4 a la postre resultaría definitivo pero las chicas de la Autoescuela siguieron buscando aumentar la renta de goles hasta el pitido final. Dispusieron de otras dos jugadas claras de gol pero la portera local estuvo muy acertada despejando los balones a córner e incluso Alba mandó un balón al palo a siete segundos para el final.

Con estos nuevos tres puntos, FS Autoescuela El Pinar & El Henar se pone al frente de la clasificación del Grupo A, empatado a puntos con el CDM Pink pero con mejor diferencia de goles, y aleja al Tecnocasa-Parquesol de los puestos que dan acceso a semifinales. Precisamente, el conjunto medinense es el próximo rival de las cuellaranas en la Copa ASOFUSA. El partido se disputará este domingo 22 de abril a las 18.00 en el Municipal Santa Clara de Cuéllar. Quien resulte vencedor de este partido tendrá muy encarrilado el pase a semifinales. Sin duda, será el partido estrella de la jornada.

FS. Autoescuela El Pinar & El Henar: Julia, Sheila, Alejandra (2), Ana (1), Marta  – cinco inicial – Alba (1), Lorena, Ángela, Mar, Paula, Lidia. Entrenador: Rubén.
Tecnocasa-Parquesol: Sara, Noemí B, Diana Isabel, Flavia, Raquel, Vanesa, Blanca, Laura, Paula, Irene, Noemí G,  Ana María, Miriam.