Imagen del ‘Cocido Day’ en restaurante Maryobeli en 2017. | Foto: Gabriel Gómez |
Este sábado, 23 de marzo, el cocido volverá a ser el protagonista en las mesas de muchos restaurantes españoles, y de otros puntos de la geografía, con la celebración del ‘Cocido Day’. Una iniciativa que el pasado año se tomó un descanso y que vuelve con energías renovadas ya que serán 153 restaurantes de 8 países distintos los participantes, demostrando con ello que el cocido es un plato internacional con tradición y múltiples formas de preparar. A la comarca cuellarana llegará de nuevo de la mano del restaurante Maryobeli de Cogeces del Monte que lleva participando desde 2015 en este Día del Cocido.
El #CocidoDay es un evento gastronómico abierto a todos. Cada año, cientos de personas se sientan el mismo día a la mesa con un mismo objetivo: disfrutar de un buen cocido y compartirlo en redes sociales. La misión del #CocidoDay es que se hable del Cocido en toda España y más allá de nuestras fronteras. Como objetivo, se busca convertir el hashtag #CocidoDay en Trending Topic en Twitter en la fecha escogida, misión cumplida en todas las ediciones anteriores.
Mesa oficial
Cumpliendo con una de las normas de la convocatoria, Maryobeli contará con una mesa de invitados, entre ellos periodistas, bloggers gastronómicos, influencers y otras personalidades. Su labor es tan sencilla como degustar el cocido y compartir lo que allí se coma, se vea y diga a través de las redes sociales. EsCuellar.es vuelve a ser uno de los medios elegidos para degustar y difundir este #CocidoDay y desde allí lo daremos a conocer a todos nuestros lectores y seguidores en las redes sociales: en Facebook (esCuellar.es), en Twitter (@escuellar_es) y en Instagram (esCuellar.es).
Yolanda Martín, propietaria del establecimiento, ha señalado que el cocido que servirá el sábado será el tradicional de la zona con sopa, garbanzos de Cogeces del Monte, tocino, morcilla, chorizo, oreja, rellenos y verdura. Martín apuntó que el establecimiento ha recibido ya numerosas reservas para degustar ese día el cocido.
En su restaurante marzo es el día dedicado a las legumbres, así los viernes ofrecen en su menú lentejas y los sábados cocido, platos que pueden degustarse cualquier otro día también por encargo. Además organizan un concurso de dibujo y otro de relatos, ‘Leegumbres’, con las legumbres como protagonistas.