Óliver Fraile, portero del Zarzuela del Pinar, rechaza un disparo a bocajarro de un jugador de Marugán. | Foto: Gabriel Gómez |

Zarzuela del Pinar sube a la segunda posición tras vencer a Marugán por tres goles a cinco en un partido en el que la actuación de su portero marcó la diferencia.

El partido enfrentaba a dos equipos muy distantes en juego y clasificación; Marugán, decimotercero en al tabla recibía al tercer clasificado, el Zarzuela del Pinar, que había sumado 28 puntos más en las 17 jornadas disputadas.

A pesar de la enorme diferencia fue Marugán el que comenzó con mayor intensidad en el juego y claridad de ideas y en apenas dos minutos dispuso de cuatro ocasiones claras de gol. El Zarzuela reaccionó y comenzó a tener más el balón, aunque sin desarrollar un juego vistoso, pero sí con mayor efectividad que su rival y se adelantó en el marcador con goles de Daniel Lobo Rujas, Mario González, Miguel Mateo y Daniel Lobo Antona. El equipo de Marugán creó claras ocasiones al contraataque, pero el acierto de la defensa y sobre todo del portero peguero hicieron que los visitantes solo anotasen un gol antes del descanso, al que se llegó con ventaja visitante por cuatro goles a uno.

En el segundo tiempo de nuevo fueron los locales quienes salieron a la pista con las ideas más claras, defendiendo en media pista con mucha intensidad, con una defensa bien cerrada a la espera de una ocasión de contraataque. En esta segunda mitad hubo menos ocasiones de gol por parte de ambos equipos, en la que ninguno consiguió dominar claramente la posesión ni imponer su juego. Jorge Velasco marcó por partida doble para Marugán, Danuel Lobo Rujas volvió a aumentar la distancia a favor de Zarzuela del Pinar y a seis minutos del final Marugán anotó el definitivo 3-5.

Valiosa victoria de Zarzuela del Pinar al que le faltó claridad de ideas e intensidad, pero que su portero y su efectividad se impusieron a un correoso equipo de Marugán y que permiten al conjunto peguero situarse segundo aprovechando la derrota del Segosala frente al sexto clasificado, La Amistad89. Esta tarde Zarzuela recibe a las 18:30 horas en Fuentepelayo al Valverde “B”.

Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla, cuarto clasificado a cuatro puntos del tercero, no disputó la pasada jornada por el obligatorio descanso. Esta tarde viaja para enfrentarse al colista, el Independiente de Segovia en el pabellón María Martín de la capital provincial.

El CD Chañe perdió por dos goles a cuatro frente a Los Gallos de San Cristóbal en un partido en el que el equipo chañero se adelantó en el marcador y llegó al descanso con un gol de ventaja, pero perdió la ventaja en la segunda parte, en la que no consiguió marcar de nuevo hasta dos minutos para el final del partido. A pesar de la derrota mantiene la undécima posición gracias a la derrota del Caucense, a solo dos puntos del equipo chañero, por un gol a cinco frente al líder. Esta tarde Caucense puede adelantar en la clasificación al Chañe, que juega a domicilio un complicado partido frente a La Amistad89, mientras los de Coca se enfrentan al décimo quinto, Puntales Otero, un rival a priori más asequible.

El Sporting Nava de la Asunción perdió por dos goles a cuatro como equipo local contra Puntales Otero y es penúltimo. Hoy visita en La Lastrilla al San Lorenzo, quinto clasificado.

Cantalejo ganó su encuentro ante el colista por nueve goles a seis y hoy visita en La Lastrilla al décimo cuarto, el CP Nueva Segovia, y está situado en la séptima plaza.