Campaspero celebró el domingo la I Ruta del Circuito BTT Series de Valladolid, con dos recorridos: la Ruta Oro con 82 kilómetros y la Ruta Plata con 61 Kilómetros, organizada por Sprinter Chip y el Ayuntamiento de Campaspero.

Tomaron salida 318 ciclistas para disfrutar de una ruta dura, según la opinión de los participantes a su llegada, pero de gran belleza natural que discurrió por las canteras de piedra caliza, el páramo de Campaspero, bajando hasta el valle de Canalejas, continuando hasta la localidad de Langayo y por último el valle del Valcorba, con un espectacular recorrido por las zonas naturales de esta comarca de La Churrería. Una jornada deportiva fría donde el viento fue protagonista desde el kilómetro 0 hasta concluir la prueba en la Plaza Mayor de Campaspero.

Destacó la participación y la buena acogida de la prueba  en la que además de los organizadores colaboraron el Club Ciclista de Campaspero, voluntarios locales y asociaciones del municipio .

Al finalizar la prueba se llevó a cabo la entrega de premios de la clasificación absoluta por rutas y por categorías, presidida por el Alcalde de Campaspero, Julio César García y el Concejal de Deportes Roberto Hernando .

Clasificación: RUTA BTT Plata 61 Km.
1º.- Jorge Pérez Rojas – La Cistérniga  – Tiempo 2 h.27m.13 s.
2º.- Victor Alejo González – Valladolid – Tiempo – 2 h.35m.02s.
3º.- Fernando Sobrino González – Medina del Campo- 2 h.50m.49s.
Clasificación RUTA BTT Oro – 82 Km.
1º Alberto Guinea Ordax- Laguna de Duero- 3 h.02m.49 s.
2º Imanol Flores Sola – Peñafiel – 3h.04m.26 s
3º Noel Martín Infante. – 3h.04m.31s.

En la categoría femenina destacar el triunfo de la corredora local Raquel Tapias, que obtuvo premio en la clasificación por categorías.