Carlos Ortega "Corrus", eleva el balón ante la salida del portero del Cistierna.

El Racing Cuéllar recibe el sábado al Cistierna. | Foto: Gabriel Gómez |

C.F.S La Bañeza, 2 – Racing Cuéllar Autoescuelas Castilla, 8

| Por Rubén Muñoz |

Comenzó el partido con el equipo cuellarano dominando la posesión y tratando de robar el balón en campo contrario. La Bañeza trataba de superar la defensa cuellarana buscando el juego con su pivote, pero lo conseguían en muy pocas ocasiones.

Empezaban a llegar las ocasiones de los de Cuéllar, pero el portero local, Héctor, que se iba a convertir en uno de los protagonistas del partido por sus buenas actuaciones, conseguía que el marcador se mantuviera a cero.

Finalmente en el minuto 6 Valco abría la lata con un disparo pegado al palo. Vity en el 10 lograba el segundo para los cuellaranos en un mano a mano. El dominio era total por parte de los racinguistas y en los minutos 14 y 16 Valco conseguía su particular “hat trick” con sendos goles que significaban el 0-4 en el marcador, resultado con el que llegaba el descanso.

En la segunda parte salió La Bañeza en tromba, pero Chicho con dos buenas actuaciones desbarató esas ocasiones en el minuto inicial. Y acto seguido David, hacía el 0-5 en una magnífica jugada personal. En el minuto 22 los locales iban a conseguir su primer gol tras lanzar un balón largo que remataría de cabeza Jorge.

Volvió el Cuéllar a dominar el tempo del partido y a generar ocasiones que el portero local Héctor acertaba a detener. En el minuto 28 Víctor y en el 30 Abel conseguían el sexto y el séptimo goles. Saldría La Bañeza estos diez últimos minutos con portero jugador. Los pupilos de José Luis Sacristán lo defendieron muy bien pero no estuvieron acertados de cara a gol en los robos de balón que consiguieron. En el minuto 36 el jugador local Ivanildo marcaba el 2-7 y finalmente Vity en el 38 hacía el definitivo 2-8 con el que finalizaría el partido.

Buen partido de los cuellaranos y justa victoria. Además José Luis Sacristán pudo dosificar esfuerzos en sus jugadores ya que todos estuvieron a gran nivel. Se llevan los segovianos tres puntos importantes para no descolgarse de la parte alta de la tabla y sobre todo la sensación de un trabajo muy bien hecho.

CFS LA BAÑEZA: Héctor, David, Jorge, Alexander y David. También jugaron José luis, Juan Carlos, Alberto, Ivanildo y Rodrigo.
CD RACING CUÉLLAR AUTOESCUELAS CASTILLA: Chicho, David, Corrus, Valco y Víctor. También jugaron Abel, Miguel, Campi, Vity, Rober, Kuku e Iñaki.
ARBITRAJE: Amonestaron por parte de La Bañeza a  Alberto(A), Juan Carlos(A) y Jorge(A).
Incidencias: Pabellón municipal de La Bañeza. Unas 60 personas en la grada.

El sábado recibe al Cistierna leonés

Partido correspondiente a la jornada 11 de la Tercera División nacional, Grupo 9, el que enfrenta en Cuéllar a segovianos y leoneses.

Llega Cistierna al choque en el puesto 11 de la clasificación con 11 puntos. En la última jornada no pudo pasar del empate en su campo ante el FS Salamanca. Tres victorias, dos empates y cuatro derrotas en su bagaje en lo que va de liga. Un gran equipo que quizá no esté atravesando su mejor momento.

Los chicos de Racing Cuéllar son séptimos en la tabla con 15 puntos. Encadenan dos victorias consecutivas y quieren seguir con esta racha de resultados y buen juego. Son baja para el encuentro Darío, que ya está entrenando con el grupo después de una larga lesión muscular, y Rober. Y es duda hasta última hora Aarón con su tobillo izquierdo aún dolorido.

Se espera un partido apasionante el sábado 18 de noviembre a las 16.15 horas en el pabellón municipal Santa Clara de Cuéllar, en el que los cuellaranos esperan el apoyo de su afición para conseguir la victoria ante uno de los equipos históricos del futbol sala Castellano leonés.