Equipo del Eufón Baloncesto Cuéllar A en su presentación. | Foto: Gabriel Gómez |

Los resultados del club cuellarano pudieron ser aún mejores ya que el equipo senior femenino perdió por tan solo dos puntos en la última jugada de la prórroga. El equipo senior masculino “B” no jugó al aplazarse su partido contra el líder.

SENIOR MASCULINO

Eufón Cuéllar “A”: 74  |  CB Cantimpalos: 63

Partido trascendental para mantener la tercera plaza y luchar por la segunda, ya que enfrentaba al tercer y cuarto clasificados. Dos equipos que se conocen bien después de enfrentarse en multitud de ocasiones en la categoría provincial.

El buen comienzo del equipo de Cantimpalos hizo que  al conjunto cuellarano le costara entrar en el partido y le obligó a pedir tiempo muerto para enderezar el enfrentamiento. A partir de entonces el Eufón Baloncesto Cuéllar “A” cambió su actitud defensiva e imprimió mayor velocidad a su ataque y como resultado anotó en los últimos cinco minutos del primer periodo 21 de los 23 puntos conseguidos en este primer cuarto, que acabó con el marcador de 23 a 15. En el segundo cuarto, la acumulación de faltas en el equipo cuellarano permitió al Cantimpalos dar la vuelta al marcador y llegar al descanso con ventaja de un punto, 35-36.

El tercer cuarto fue muy igualado, tanto que finalizó con empate a 51 puntos. El último cuarto fue el decisivo y la férrea defensa cuellarana, unida al acierto de cara a canasta del conjunto local hizo que a falta de dos minutos para el final el Eufón Baloncesto Cuéllar “A” aventajase en diez puntos a los visitantes, una distancia que al final de partido solo se redujo en un punto.

Eufón Baloncesto Cuéllar A:
Sergio Esteban (13), Jose L. de Benito (8), Diego J. Gozalo (5), Jose I. Pedriza (11), Borja Sanz (12) – Albero Gómez (0), Fernando de Frutos (10), Andrés Sanz (13), Saúl Galindo (2), Adrián Pascual (-), Jonás Gómez (-), Aníbal Muñoz (-).
Irene Arranz, del Eufón Cuéllar, defiende a una jugadora de El Tocador.

Irene Arranz, del Eufón Cuéllar, defiende a una jugadora de El Tocador. | Foto: Gabriel Gómez |

SENIOR FEMENINO

Eufón Cuéllar: 54  |  Pinillos: 56

Emoción hasta el final en el partido que enfrentó al equipo senior femenino del Eufón Cuéllar y al Pinillos, que se decidió en la última jugada de la prórroga. El conjunto cuellarano comenzó consiguiendo ventaja en el marcador, aunque no pudo mantenerla y el primer cuarto finalizó con un punto de ventaja para Pinillos, 10 a 11. El segundo cuarto fue el peor del conjunto cuellarano, que solo fue capaz de anotar seis puntos, llegando al descanso con una desventaja de nueve tantos.

Igualdad total en el tercer cuarto, en el que ambos conjuntos anotaron 16 puntos. En el cuarto periodo, las cuellaranas desarrollaron un buen juego que las llevó a recortar la distancia; los dos últimos minutos fueron interminables. En los últimos segundos, el Eufón Cuéllar encestó para conseguir el empate y forzar la prórroga. Cinco nuevos minutos para intentar conseguir una victoria épica tras remontar 9 puntos en el último cuarto. A falta de un minuto, el conjunto cuellarano vencía por un punto, pero fue sancionado con una falta técnica, que el Pinillos no desaprovechó para conseguir tres puntos desde la línea te tiro personal y vencer por dos puntos.

Eufón Cuéllar: Irene Arranz (13), Alma Casado (12), Julia Escudero (11), Elena Garzón (9), Marta Martín (4), Paloma Avellón (3), Belinda Pilar (2), Maria Jesús Gómez, Carmen Ortega y Eva de Santos.
CANTERA

Los equipos de base dieron nuevas alegrías al club y destacó especialmente el equipo Alevín mixto que consiguió algo poco habitual en estas categorías: anotar más de 70 puntos en un partido. El equipo Juvenil masculino venció ante un rival muy duro en la disputa por el segundo puesto. El Cadete Femenino “B” dio una de cal y otra de arena al conseguir su primera victoria en la liga Infantil – Cadete, aunque después perdió en su partido correspondiente a la liga Cadete – Juvenil.