| Fotos: Nuria Pascual y Gabriel Gómez |

La valleladense Diana del Ser y el vallisoletano,  de Cigales, Rubén Sánchez, han sido los ganadores absolutos de la prueba de 8,6 kilómetros de la VI Carrera Solidaria El Campo cuyo desarrollo ha acogido hoy la localidad de Sanchonuño.

En categoría masculina la segunda posición ha sido para Oscar Giralda, padrino de la carrera, y la tercera para  Diego Pérez  de Riaza. En féminas la cuellarana Marina Muñoz ha entrado en segunda posición y Patricia Sangrador en tercera.

En cuanto a los corredores locales en esta carrera de 8,6 los primeros en cruzar la línea de meta han sido Diego Arranz, Francisco Velasco y Elisabet Callejo.

En la carrera de 4,8 kilómetros el ganador ha sido Luis Enrique Melero de Valladolid, seguido del segoviano Rubén Merino y  de Pedro Luis Gómez de Palazuelos de Eresma en tercera posición. En categoría femenina la ganadora ha sido Rocio Garrido,  seguida por Lola Vitorio y Pilar Álvarez.

Los corredores locales primeros en cruzar la meta en 4,8 kilómetros han sido Gonzalo Pascual, Daniel de la Fuente y Vicente Ortega.

La Carrera y la Marcha Solidarias han contado con 417 participantes, 192 atletas y 225 caminantes. Este año todos los fondos recaudados irán destinados a la Asociación Española contra el Cáncer.

En las pruebas infantiles han participado 130 niños a los que se han sumado otros 135 de los más pequeños que han corrido en último lugar junto a Mazorquín.

Fruta, snacks de zanahoria y bebida han esperado a los corredores para reponer fuerzas tras cruzar la meta y al concluir el evento muchos han decidido quedarse a comer y degustar la barbacoa que  la organización estaba preparando para culminar la jornada.

Los más pequeños han contado también con un animador que ha llevado a cabo diferentes actividades e incluso ha ayudado a los nños a calentar antes de participar en las pruebas. No han faltado tampoco los hinchables.