Racing-Cuéllar-tsacianiegu-fútbol-sala

Miguel, del Racing Cuéllar, busca el pase entre los jugadores del Tsacianiegu. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Rubén Muñoz |
El Racing Cuéllar venció en casa al Tsacianiegu leonés y jugará su último partido de liga en la cancha del ya campeón, el Puertas Deyma, con el objetivo de no perder el tercer puesto que ocupa empatado a puntos con El Espinar Arlequín.

Último partido en Cuéllar esta temporada que afianzó a los locales en la tercera plaza tras vencer al Tsacianiegu por 4-1. Un encuentro raro ya que desde el primer minuto los visitantes jugaron con portero jugador en cancha, con lo que las jugadas de ataque se hacían largas y se perdió un poco de espectáculo.

Ya en el primer minuto se adelantaron los de Cuéllar al finalizar una jugada Vity en el segundo palo. Los de Cuéllar dominaban totalmente el juego pero no consiguieron aumentar la ventaja hasta el final de la primera parte en la que llegaron tres goles casi de manera consecutiva. Los de Villablino a pesar de tener el balón no lograban tener ocasiones claras.

Tras el descanso cambió un poco el panorama y aunque los locales seguían llegando con claridad a la portería leonesa, su falta de acierto de cara a portería y la bajada de intensidad en la defensa, hizo que surgiera la figura del portero local Chicho, que iba a hacer unas intervenciones de mucho mérito.

En el minuto 24 hacían los de Tsacianiegu el 4-1 al trasformar una falta. Y en el minuto 37 llegaría un penalti en contra de los cuellaranos que detendría por dos veces de manera magistral el cancerbero local.

Finalizó la segunda parte sin mas acciones que reseñar, con una victoria con la que los de Cuéllar se despedían de su afición en la temporada y que les mantiene en el tercer puesto.

FICHA TÉCNICA:
CD RACING CUÉLLAR: Chicho, Miguel, Campi, Vity y Víctor. También jugaron David, Corrus, Valco, Rober, Aarón y Kuku.
CD TSACIANIEGU: Hugo, Gabriel, Héctor; José y Kevin. También jugaron Richard y Alejandro.
Goles: 1-0, Vity (min1); 2-0, Campi (min 16); 3-0, Kuku (min 17); 4-0, Vity (min 18); 4-1, Héctor (min 24).
Arbitraje: amonestaron por parte del Racing Cuéllar a Corrus (A) y Chicho (A). Por el Cd Tsacianiegu amonestaron a José (A).
Incidencias: Pabellón municipal de Cuéllar. Unas 100 personas en la grada.

Última jornada y visita al líder

Última jornada de la competición la que va a enfrentar en León al Campeón de liga frente al equipo cuellarano.

Puertas Deyma se proclamo campeón a falta de tres jornadas para finalizar la liga. Sin duda ha sido merecedor de este titulo debido a su regularidad y su buen juego. Un equipo con una plantilla corta pero muy equilibrada y que tiene mucha efectividad de cara a portería contraria.

Los de Autoescuelas Castilla llegan al encuentro jugándose aún el tercer puesto con El Espinar. Por tanto tiene que buscar la victoria ante el líder. José Luis Sacristán cuenta con todo su equipo para esta jornada y el trabajo en los entrenamientos para afrontar el encuentro ha sido duro. Siempre es un aliciente el enfrentarse al campeón en su campo y tratar de ganarlo.

El partido se disputará el domingo día 6 de mayo a las 18.00 horas en el pabellón Camino de Santiago de Trobajo del Camino en San Andrés del Rabanedo.