| Fotos: Gabriel Gómez |

El corredor de Mata de Cuéllar  Eduardo Esteban se alzó, por sexto año consecutivo, con el primer puesto de la San Silvestre Cuellarana organizada por el Club Atletismo Cuéllar. Una prueba que este año celebraba su vigésimo cuarta edición batiendo récord de participantes alcanzando los 458 inscritos. La cuellarana Marina Muñoz fue la ganadora en categoría femenina.

La categoría masculina absoluta contó con Eduardo Esteban como ganador con un tiempo de 6 minutos 48 segundos, el segundo fue Alejandro Carabias y David Valentín ocupó la tercera posición. En la categoría absoluta femenina la primera posición fue para Marina Muñoz, quien adelantó en los últimos metros a la ganadora de las dos ediciones anteriores Ángela García y Alba Sanz.

En la categoría de veteranos, mayores de 40 años, el vencedor fue Javier Lozano, seguido de Ramón García y Ricardo Sanz. En féminas la ganadora fue Mª Carmen Riesgo, seguida de Raquel Acebes y Beatriz Sancho.

De 12 a 16 años la primera posición fue para Pablo Minguela que repitió podio, en segunda posición Carlos Luengo quien también ocupó la misma posición que el año anterior, y Óscar Gómez en tercera posición. En categoría femenina repitió como ganadora  Marina Herguedas, con Nerea del Río en segunda posición y Lucía Cárdaba en tercera.

En la categoría infantil, hasta 11 años, en masculino ocuparon las tres primeras posiciones Mario González, Fran Santos y Daniel García; y en femenina repitieron en primera y segunda posición Julia García y Marta Magdaleno y la tercera plaza fue para Silvia Lozano.

Como novedad este año hubo una categoría para los `peques´ en la que en masculino el ganador fue Oier Velasco, seguido de Nasser Suárez y Martín Cabrero. En féminas Bárbara Gómez fue la ganadora seguida por Candela Fernández y Abril Suárez.

Como cada año el buen ambiente reinó en las calles tanto entre los que disputaban la prueba como en los que seguían su desarrollo como público. No faltaron los que aportaron color y diversión a la carrera con disfraces de uvas, Papa Noel, vestidos con faldas de tul…