CD Cuéllar en octavos de final de la Copa Delegación 2022

Once inicial del CD Cuéllar en el partido de octavos de final de la Copa Delegación ante Cantimpalos. | Foto: CD Cuéllar |

El CD Cuéllar jugará los cuartos de final de Copa Delegación tras ganar con cierta solvencia por 4-1 al Cantimpalos. Fue un encuentro de poco brillo, y de acierto en la segunda mitad gracias a los tantos de Antonio, Diego, Soufiane y Chema.

Tras la Liga llegaba la Copa Delegación a Santa Clara en una primera ronda a eliminatoria directa, y con las orejas levantadas ante la posibilidad de que cualquier rival pudiera dejarte fuera a las primeras de cambio. El CD Cuéllar Santa Teresa salió dominador ante el Cantimpalos, pero no tuvo la brillantez de otras veces en la zona de tres cuartos, tampoco tuvo las ideas claras en zonas exteriores, y eso se transformó en menos llegadas al área rival.

Aunque la insistencia da sus premios, y una cabalgada de Antonio, tras un balón filtrado a la espalda de la defensa, permitiría al extremo cuellarano hacer el 1-0 con un disparo cruzado. Fue la única ocasión clara de una primera mitad en la que el meta local Jandro estuvo inédito.

Después del descanso el Cantimpalos se estiró y peleó el dominio del esférico, convirtiendo el encuentro en un ida y vuelta continuo. Un estilo que no favorecía al Cuéllar, que consiguió sentenciar el encuentro para no sufrir en exceso en la recta final. Un buen balón a la espalda de la zaga lo recogía Diego que superaba al meta con una vaselina para después empujar al fondo de las mallas.

El 3-0 llegaría después con un centro lateral que remataba Soufiane a placer, prácticamente en la misma boca de gol. El Cantimpalos seguía pisando mucho área rival, y con las líneas adelantadas encajaría el cuarto tanto. Llegaba con un disparo casi desde el centro del campo de Chema que pillaba adelantado al meta Sergio.

Un partido cerrado que daría premio en el descuento al Cantimpalos con un tanto, obra de José Iván, que ganaba la pugna a la defensa para batir a Jandro con un lanzamiento ajustado. Los de Félix Blanco jugarán ahora los cuartos de final ante el ganador del cruce entre Mozoncilo y la Ayllonesa, con la ida a domicilio y la vuelta en Santa Clara el fin de semana del 4 y 5 de junio.

CD Cuéllar (4): Jandro; David, Cáceres, Montero, Iván (Álvaro 69’); Pablo, Chema, Soufiane (Ángel 77’); Antonio (Cristian 82’), Dela y Diego (Judy 84’).
CD Cantimpalos (1): Sergio; Juan (Mikel 57’ (Dani 72’), Nacho, Lenadro, Jorge; Joaquín, Jaime, Marcos (Pablo 62’); Diego, Sergio (Leandro 88’) y Eugercios (José Iván 73’).
Goles: 1-0 (min 36) Antonio; 2-0 (min 54) Diego; 3-0 (min 71) Soufiane; 4-0 (min 81) Chema; 4-1 (min 91) José Iván.
Árbitro: Manso Rojas. Amonestó a los locales David, Chema y Diego; y al visitante Leandro.
Incidencias: Octavos de final de Copa Delegación, a partido único, disputados en el campo de Santa Clara ante medio centenar de espectadores.