Capitanes del Mozoncillo y del CD Cuéllar posan con el trío arbitral antes del partido de Copa Delegación. | Foto: CD Cuéllar |

| Por Daniel Martín |
El CD Cuéllar sigue de dulce y ganó 1-4 al Mozoncillo en el duelo de ida de cuartos de final de la Copa Delegación, en un partido que pese al resultado no fue sencillo. Pablo Lozano, en la primera mitad, Soufiane, y Diego en dos ocasiones fueron los artífices de los goles.

El Arevalillo ponía a prueba la racha del CD Cuéllar Santa Teresa, invicto a domicilio en este 2022 entre Liga y Copa, y los de Félix Blanco salieron victoriosos en un encuentro que tuvieron que madurar durante muchos minutos. Pronto se pondría de cara el choque, con una falta lateral que botaba Pablo Lozano desde el costado derecho, y que se colaba en la portería de Samu, sin que nadie intercediese en su camino.

El Mozoncillo empataría a los dos minutos tras una doble llegada, y con un remate de Antonio que Jandro, sobre la línea de gol, trató de atajar a bocajarro. Con las fuerzas igualadas, y menos de 10 minutos transcurridos, el equipo cuellarano siguió apostando por un fútbol de toque, a pesar de que el césped se mostraba irregular. El dominio no se transformaba en ocasiones, y el partido seguiría abierto hasta la segunda parte.

Segunda mitad

Tras el descanso el CD Cuéllar se adelantaría de nuevo con un balón en largo que recogía Diego, que asistía a Soufiane, que en el área pequeña conseguía mandar el balón al fondo de las mallas. El partido se descontroló y hubo opciones para ambos conjuntos, aunque el Cuéllar Santa Teresa siguió disfrutando de las llegadas más claras, y después de los goles.

La pegada que tiene arriba el equipo cuellarano no la tiene ningún equipo y el pichichi Diego sacó a relucir su calidad. Primero con una arrancada desde atrás y soltando un latigazo a la escuadra para hacer el 1-3. Y después con un balón que recogía en la frontal, se giraba, desbordaba a su defensor, y batía a Samu con un chut cruzado.

Frutos también dispuso de varios remates para ampliar la renta, pero el marcador no se movería, y el 1-4 decanta la eliminatoria para el Cuéllar Santa Teresa que jugará este próximo sábado, a las 18.00 horas, en Santa Clara el partido de vuelta.

FICHA TÉCNICA
CD Mozoncillo (1): Samu; Enrique, Francisco (Sergio 57’), Kike (Jaime 65’), Josué; Darío, Javi, Sergio; Jesús, Dani y Antonio.
CD Cuéllar (4): Jandro; Dela, Cáceres, Montero, David; Callejo, Pablo Lozano, Soufiane (Frutos 67’); Antonio, Judy (Angelín 58’), Diego.
Goles: 0-1 (min 7) Pablo Lozano; 1-1 (min9) Antonio; 1-2 (min 55) Soufiane; 1-3 (min86) Diego; 1-4 (min 88)
Árbitro: García de Andrés. Amonestó a los locales Josué, Enrique, y Jesús; y al visitante Soufiane. Expulsó al local Joselu, que estaba en el banquillo.
Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de Copa Delegación disputado en el campo del Arevalillo.