| Por Daniel Martín | | Fotos: Gabriel Gómez|

El CD Cuéllar Santa Teresa sigue líder. Derrotó al Cantimpalos 4-1 en un partido en el que fue de más a menos, y que decidió con tres de los cuatro goles que llegaron gracias a acciones a balón parado. La renta inicial se mantuvo con el paso de los minutos hasta que Juli, autor de dos tantos, sentenciase el choque.

El equipo cuellarano tiene muchos recursos y así lo demostró en Santa Clara donde sigue contando sus partidos por victorias. El Cantimpalos, aguerrido, plantó batalla en la primera mitad, pero la pegada del Cuéllar no le permitió estar en ningún momento vivo en el choque. De inicio Diego, Juli o Ever probaron al meta visitante Sergio, que atajaba sin complicaciones varios disparos lejanos. Fue la antesala del 1-0. Acción por la banda derecha, con regate de Callejo y disparo cruzado y seco para abrir el marcador.

Un gol de confianza porque el Cuéllar siguió percutiendo en área rival, y conseguiría el 2-0, tras un saque de córner. El balón lo cambia Angelín completamente de banda, lo recoge Pablo Lozano, que se marcha con un bonito gesto de su rival para colocar el balón en las inmediaciones del área pequeña donde Juli, de cabeza, cruzaba el balón.

El equipo visitante se quitaba la presión con el marcador adverso y comenzó a filtrar balones a la espalda de la zaga local, muy adelantada, y tuvo dos buenos acercamientos. Meritorio el primero con disparo de Pablo Justo que detenía un Jandro inédito hasta ese momento. En esa alternancia de ocasiones, Diego primero y Angelín después pudieron aumentar la renta antes del descanso.

El choque, más intenso en los primeros 45 minutos, se convirtió en más plomizo. Quizás fruto del cansancio físico de ambos conjuntos fue a menos, aunque el Cuéllar seguía dominando y ampliando su ventaja. Juli, de falta directa, tras un lanzamiento que el meta solo pudo tocar y se fue para dentro, hacía el 3-0. La relajación se pagaría con el 3-1, gracias a un doble envío al área, que sellaba Marcos al segundo palo.

A menos de diez minutos para el final el Cantimpalos creyó en una remontada complicada porque el Cuéllar selló su área y se propulsó al ataque con varios balones largos. A balón parado llegaría la rúbrica de Antonio, tras un saque que bota David y el extremo remataba con contundencia a la red. 4-1 y quinta victoria consecutiva como local para los de Félix Blanco que seguirán una semana más como líderes de la categoría gracias al golaveraje general.

CD Cuéllar (4): Jandro; Demi, P. Montero, Cáceres (David 57’), Álvaro; Ever, Pablo Lozano; Angelín, Juli (Antonio 74’), Callejo (Álex 57’); Diego (Cristian 79’).
CD Cantimpalos (1): Sergio Martín; Diego, Sergio (Leandro 74’), Jorge, Pablo Justo (José Iván 74’); Pablo, Álvarez, Joaquín, Eugercios, Nacho; Ricardo (Marcos 74’).
Goles: 1-0 (min.13) Callejo. 2-0 (min.21) Juli. 3-0 (min.70) Juli. 3-1 (min.82) Marcos. 4-1 (min.90) Antonio.
Árbitro: Fernández Fraile. Amonestó a los locales Cáceres y Félix; a Eugercios, Álvarez y Pablo Justo por los visitantes.
Incidencias: Jornada 10 disputada en el campo de Santa Clara ante medio centenar de espectadores.