Juli, del CD Cuéllar, dispara a portería en la jugada del primer gol ante el Cantalejo. | Foto: CD Cuéllar |

El CD Cuéllar firmó el pleno en noviembre con su cuarta victoria en otros tantos partidos al derrotar por 1-2 al Cantalejo en un partido de mucha brega y menos fútbol que en anteriores ocasiones. Juli y Diego pusieron la ventaja en el marcador, antes de que el local Dani pusiera algo de emoción al encuentro.

En una tarde fría y en un campo siempre complicado como El Hoyal, el CD Cuéllar buscaba seguir en el liderato una jornada más, justo antes del tramo más decisivo de la primera vuelta. De inicio se veía lo que iba a ser el partido, mucha lucha y un fútbol directo por parte de los briqueros para llegar con peligro al área rival. El Cuéllar Santa Teresa, más cómodo jugando el balón por bajo, se encontraba con dificultades por la intensidad local.

Pudo adelantarse el equipo de Félix Blanco en un remate, a saque de córner, de Pablo Montero pero la volea se marchaba alta. Más certero estaría Juli tras un buen envío de Pablo Lozano en largo; el ariete se marchaba hacia Carlos, que le ganaba la partida en el primer remate, pero el rechazo lo recogería para hacer el 0-1.

La réplica la tendría el Cantalejo con una centro lateral que remataban de cabeza pero una buena estirada de Jandro desbarataba la ocasión. El cuadro azulón, que en esta ocasión vestía de rojo, desniveló el campo hacia el área rival con continuas llegadas en la recta final de la primera mitad. Diego dispuso de dos buenos remates, tras acciones individuales, pero no encontraría portería para poner más tierra de por medio en el marcador.

Justo al inicio de la segunda mitad, cuando apenas se había jugado el primer minuto, Ángel tuvo otra buena ocasión por el costado derecho para hacer el 0-2. Este llegaría con el mismo protagonista tras un saque de banda desde el lado izquierdo, una prolongación hacia el centro donde Angelín remataba, golpeaba en el defensa y el balón suelto lo cazaba Diego para anotar su octavo tanto en Liga.

Pese al gol el choque seguía abierto, con mucho peaje físico en ambos equipos, debido a las condiciones climatológicas, y el Cuéllar Santa Teresa pudo cerrarlo, pero sin fortuna. Primero Pablo Lozano con una falta botada con maestría que golpeó en el larguero, y después con un remate de Frutos. El Cantalejo tendría su mejor, y casi única ocasión clara en la segunda mitad, con un balón entre líneas de César que Dani enviaba por bajo para batir a Jandro.

Con el animoso público local empujando a su equipo el Cuéllar tuvo otras dos buenas ocasiones, con remate de cabeza de Frutos, y otro por bajo de Antonio, pero el choque entraba de pleno en un largo descuento donde el debutante Iván tuvo el 1-3 en sus botas, pero el balón se fue al lateral de la red.

Tres nuevos puntos para el Cuéllar Santa Teresa que seguirá una semana más en lo alto de la tabla antes de afrontar los tres compromisos, dos de ellos en Santa Clara, para cerrar este 2021.

CD Cantalejo (1): Carlos; Óscar (Edu 30’), Kaloian (Jesús 61’ (Gonzalo 74’), Mario, Primi (Gabri 49’); César, Andrés, Salah, Gonzalo, Alberto; Dani (Harry 90’).
CD Cuéllar (2): Jandro; Demi, P. Montero (Iván 84’), Cáceres, Álvaro; P. Jiménez, Pablo Lozano; Angelín (Antonio 75’), Callejo (Álex 71’), Juli (Frutos 46’); Diego.
Goles: 0-1 (min.15) Juli. 0-2 (min.55) Diego. 1-2 (min.75) Dani.
Árbitro: Manso Rojas. Amonestó a los locales Dani y Salah; a Juli, Cáceres y Angelín por los visitantes.
Incidencias: Jornada 11 disputada en el campo del Hoyal de Cantalejo.