El equipo local recibió 17 tarjetas y la Federación le ha sancionado con la retirada de tres puntos.

Se enfrentaban dos de los equipos que ocupan la parte baja de la tabla; el CD Cuéllar, último tras cosechar nueve derrotas y un empate, frente al Juventud del Círculo, antepenúltimo con once puntos en su casillero. Parecía una ocasión propicia para que el equipo local consiguiera su primera victoria aprovechando que jugaba en casa.

El equipo visitante tuvo la primera ocasión, pero el poste se alió con el equipo cuellarano para evitar el gol y  poco después fue el equipo local el que pudo marcar tras una buena llegada al área rival, que Adri remató cruzado. Sin embargo, el conjunto visitante solo tardo solo diez minutos en inaugurar el marcador, cuando Nakata envió el balón a la red de falta directa. El Cuéllar tuvo una nueva oportunidad en la botas de Rodri, que finalizó una buena jugada colectiva con un disparo flojo.

El partido era trabado y los equipos no llegaban con facilidad al área, pero sin juego brusco. En el minuto 37, el jugador local Víctor vio su segunda tarjeta amarilla al advertir al árbitro de que un rival se había llevado el balón con la mano. Empezaba el particular calvario del Cuéllar que se iba al descanso perdiendo y con un jugador menos.

La segunda mitad comenzó de forma similar a cómo se desarrolló la primera, con juego poco fluido y con pocas ocasiones de gol claras. El equipo visitante llegaba más y con más peligro pero desaprovechó una gran ocasión para aumentar su ventaja; Roberto despejó por dos veces el remate de un saque de falta y los burgaleses no acertaron a marcar a portería casi vacía. El CD Cuéllar buscó más profundidad en ataque incorporando a Cristian, pero poco después recibió su segunda expulsión, la de Rodri, que había visto su primera amarilla por discrepar con una decisión arbitral. El equipo local se quedaba, en el minuto 64, con nueve jugadores en el campo y dos minutos después Alberto marcó el segundo gol del Juventud del Círculo, recogiendo el rechace del larguero para anotar con el pecho, en una jugada en la que el capitán Mora recibió un fuerte golpe en el tobillo.

En el último cuarto de hora del encuentro el árbitro, el vallisoletano Sánchez Carbajo, expulsó a otros dos jugadores locales, Demi y Mora, El árbitro mostró trece tarjetas amarillas y cuatro rojas al equipo local y tan solo una amarilla al visitantequedando el equipo con siete jugadores. Las dos últimas tarjetas encresparon los nervios de los aficionados, de los jugadores y del banquillo cuellarano y el equipo decidió en el minuto 77 de juego abandonar el campo, retirándose los jugadores que quedaban a los vestuarios, dando así por finalizado el encuentro. El colegiado vallisoletano había mostrado trece tarjetas amarillas y cuatro rojas al equipo local y tan solo una amarilla al visitante.

El club se manifestó harto de las faltas de respeto arbitrales, y el árbitro hizo constar en el acta la negativa de los futbolistas a continuar el encuentro, lo que podría acarrearles una sanción ya que el reglamento señala que un partido se puede suspender cuando cinco jugadores de un mismo equipo han sido expulsados, y en este caso fueron cuatro. Cuatro agentes de la Guardia Civil acudieron hasta el campo, a pesar de los aficionados y casi todos los jugadores del equipo local habían abandonado el recinto. Después de este partido, el Cuéllar ha sido sancionado con la retirada de tres puntos y tiene -1 punto en la clasificación publicada por la Federación.

Ficha técnica:
CD Cuéllar (0): Rober; Demi, Mora, Carlos, Víctor; Isma, Rubén; Adri (Cristian 59’), Víctor López, Rodri; Sergio Brañas (Magdaleno 66’).
CD Juventud del Círculo (2): Juan; Oli, Aarón, Michael, Óscar; Andrés, Alberto, Juanele, Nakata (Jorge 67’) y Marquina (Achraf 70’)
Goles: 0-1 (min.10) Nakata, de falta directa. 0-2 (min.64) Alberto empuja con el pecho un rechace.
Árbitro: Sánchez Carbajo (colegio vallisoletano). Amonestó a los locales Ismael, Brañas, Víctor López, Rober, y al técnico Félix Blanco. Y al visitante Rodri. Expulsó a los locales Víctor (37’), Rodri (60’), Demi (73’) y Mora (76’).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Liga disputado en Santa Clara ante un centenar de espectadores.