Plantilla del CUellar Basket 2022/23

Parte de la plantilla del Cuéllar Basket 2022/23. | Foto: Gabriel Gómez |

| El conjunto cuellarano remontó en casa la desventaja del partido de ida |

El Cuéllar Basket se impuso en la eliminatoria al IE University, actual campeón de la competición, y disputará la final de la liga provincial segoviana contra el CD Base. Los cuellaranos arrastraban una desventaja de cuatro puntos del partido de ida, disputado el 12 de mayo en La Lastrilla.

El encuentro comenzó con la primera y única ventaja para los visitantes. Sendos triples de Pangilinan y Al Husseini ponían el 3-6 en el marcador en el primer minuto.

A partir de ahí apareció la figura de Nico Monedero, que hizo una primera parte memorable, con dos triples inverosímiles al final de la posesión. El primer cuarto finalizó con un marcador de 24-19 favorable al Cuéllar Basket Muebles Carlos Pastor.

En el segundo cuarto, los locales mantuvieron una defensa persistente y rotaciones de refresco. El jugador local Ngouda mantenía lejos de sus números habituales al mejor jugador visitante, Laín Calvo, quien venía de anotar 29 puntos en la ida. Se llegó al descanso 44-33.

En la segunda parte se alternaron defensas zonales e individuales por parte cuellarana, y la ventaja llegó a ser de 18 puntos.

En el último periodo el cuadro universitario arriesgó aplicando defensa en toda la cancha, lo que le permitió robar varios balones. El acierto visitante en el tiro exterior obligó al técnico local, Pepe Olmos, a parar el partido cuando la ventaja bajó a diez puntos. Unos últimos minutos de imprecisiones por ambos equipos dejaron el resultado final en en el 80-67 que da pase a la final al Cuéllar Basket Muebles Carlos Pastor.

El conjunto cuellarano repetirá la final de 2018, cuando se enfrentó a CD Base con resultado favorable a los segovianos. También se repite la final de Copa de 2023, que en este caso resultó en victoria cuellarana.

El partido se disputará el domingo 28 a las 18 h en el Pabellón Emperador Teodosio de la capital segoviana.

Anotadores Cuéllar Basket: Carlos Lázaro, 5; Jorge Uriz, 2; Kandji Ngouda, 9;Raúl Vázquez, 3; Javier Lázaro, 12; Jaime Alburquerque, 0; Soufyan Rabhi, 0; Rubén Zubiaga, 2; Diego Moreno, 13; Nicolás de Lucas, 7; Borja Sanz, 9; Nicolás Monedero, 18.