Antonio dispara a portería en la primera mitad. | Foto: CD Cuéllar|

| Dos goles en la primera mitad por errores propios castigan en exceso a un equipo voluntarioso que dominó al Uxama |

| Por Daniel Martín|

El Cuéllar Santa Teresa mostró una mejor versión que en el debut, pero fue incapaz de marcar ante un Uxama práctico que se llevó los puntos de Santa Clara aprovechando dos fallos defensivos de los locales con dos tantos de Charle.

En el fútbol quien falla lo paga, y quien no acierta no gana, como mucho empata. Son máximas que se repiten una y otra vez y el Cuéllar fue testigo de ellas. Ante el Uxama, que llegaba embalado tras la primera jornada, cuajó un excelente encuentro, pero en las áreas no estuvo preciso y eso marcó el devenir del choque.

El inicio fue completamente local con llegadas por fuera y por dentro. El primer aviso lo daba Demi que realizaba una incursión por banda derecha y su disparo lo mandaba Miguel Ángel a córner. Parecía que el campo estaba inclinado hacia la portería del conjunto soriano porque Rubén dispondría después de un remate alto desde la frontal. Antonio, en banda derecha, enviaría el balón desviado posteriormente. Después Chema, con un disparo mordido, vio como el balón se paseaba por el área chica rival, sin encontrar rematador. La lesión de Callejo obligaría a Félix Blanco a hacer cambios tácticos en el equipo.

La acción que marcaría el partido llegaría después con un centro lateral desde la banda derecha que no atajó Santa, el balón quedó suelto en el área y en la disputa Cáceres y Tougueye se lanzaron a por él, contactando ambos a ras de suelo. El colegiado señaló penalti al entender que el defensor cuellarano había llegado tarde. Una acción protestada que acabó con el lanzamiento desde los once metros de Charle. El habilidoso jugador soriano, el mejor del Uxama, lanzó a la izquierda de Santa, que adivinó el lanzamiento pero no pudo atajarlo.

El gol no cambió el guion porque el Cuéllar siguió dominador y dispuso de varias acciones a balón parado que no encontraron portería, entre ellos un cabezazo alto de Montero. En el otro área el Uxama avisó con una falta lateral que atajó el meta vallisoletano del Cuéllar, y después Charle dio el aviso con un disparo alto. Dominaban en esta última fase los del Burgo y tras una cesión a Santa y un mal control del meta, el balón le caía al ‘once’ visitante que con una vaselina medida colocaba el 0-2 en el último minuto de la primera mitad.

Un jarro de agua fría para los intereses locales que no se amilanaron tras el descanso y salieron decididos a buscar el primer tanto. Diego, de menos a más, tuvo la primera. Con el Cuéllar cada vez más volcado el Uxama salía al contraataque y Charle estuvo a punto de sentenciar el encuentro. No fue así y el Cuéllar tuvo una vida extra, pero su falta de puntería le condenaría. Aguado primero con un disparo alto, y después con otro tiro desviado de Pablo Lozano, no inquietarían a Miguel Ángel. El Uxama, que había pedido minutos antes un penalti a su favor, cometería uno en el área tras un golpe a Diego en el remate, pero el colegiado vallisoletano obvió la jugada pese a las protestas locales.

El Cuéllar siguió colgando balones para acortar diferencias, pero Diego, de cabeza a centro de David, en la mejor jugada del partido, se encontró con el meta soriano que sacó el balón de la escuadra. El partido agonizaba en área visitante, pero el Cuéllar no tuvo su día de cara a portería.

Quien falla en las áreas tiene papeletas para no sumar los tres puntos y el Cuéllar adquirió muchas, y pese a que no fue inferior, sino lo contrario, volvió a marcharse de vacío. La próxima jornada visitará al Villamuriel palentino en la tarde del sábado.

Ficha técnica:
Cuéllar Santa Teresa (0): Santa; Demi, Cáceres, Aguado (David 74’), Iván (Nacho 74’); Chema, Rubén (Manu 74’), Pablo Lozano, Antonio, Callejo (Montero 18’); Diego.
SC Uxama (2): Miguel Ángel; Jorge, Guille, Pedja, Sergio; Diego (Juan 83’), Carlos, Arranz; Tougueye, Charle y Miranda.
Goles: 0-1 (min.21) Charle, de penalti. 0-2 (min.44) Charle.
Árbitro: Martín Álvarez (colegio vallisoletano) Amonestó a los locales Cáceres, Chema, Antonio, Montero y al técnico Félix Blanco.
Incidencias: Jornada 2 en el Grupo A de la Regional Preferente disputada ante un centenar de espectadores en el campo de Santa Clara.