Tomás e Íker, del FS Cuéllar juvenil, celebran un gol. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Juan Antonio Nieto  ||  Foto: Gabriel Gómez  |
El FS Eufón Cuéllar se dio un festín a costa de un flojo San José. Destacó la buena actuación de los jugadores menos habituales del filial cuellarano y de los cadetes del club, a los que Boni otorgó muchos minutos.

A pesar del marcador el FS Cuéllar juvenil no hizo un gran partido; cometió muchos fallos en defensa y en los pases, pero aprovecharon la endeblez defensiva de los salmantinos para lograr una goleada que aún pudo ser mayor, aunque también Ilias tuvo una gran actuación bajo palos.

El partido se ponía de cara para los locales a los treinta segundos del inicio, con un golazo de Fer. Un minuto después, Christian se encontraba con el larguero, pero no fallaba la siguiente ocasión y colocaba el esférico en la escuadra visitante para hacer el 2-0. Víctor hacía el 3-0 de cabeza al recoger un rechace del meta rival en el minuto 5. La primera llegada de cierto peligro del San José llegaba en el minuto 6, con un remate de Ángel que detenía Ilias. La cosa iba de golazos y en el ocho Bogo lograba el 4-0 con otro balón a la escuadra.

Este marcador relajó a los cuellaranos y los visitantes tuvieron varias ocasiones hasta que en el minuto 9 Roberto finalizaba una transición poniendo el 4-1. Tomás no quería faltar a la fiesta y con otro trallazo a la escuadra anotaba el 5-1 en el 13. Se llegó a unos minutos de constantes llegadas en las dos porterías que no se reflejaron en el marcador, hasta que en el minuto 16 los locales acertaban de nuevo con el marco de Javier para poner el 6-1. El 7-1, con el que se llegaba al descanso, lo establecía Íker tras una gran jugada de Samu.

Segunda parte: más de lo mismo

La segunda parte fue más de lo mismo. Los de Ángel Carlos Hernando “Boni” aprovechaban la endeblez rival para aumentar el marcador, mientras que el San José intentaba crear peligro con juego directo e individualidades, lo que facilitaba la labor local. En el minuto 23 Alonso remataba el boca de gol una jugada de estrategia para colocar el 8-1 que segundos después aumentaba Bogo con el 9-1. Ilias solventaba con acierto las pocas llegadas salmantinas y el palo también estaba con el meta cuellarano en otra ocasión. En el minuto 26 Íker, de jugada personal, marcaba el 10-1.

El partido solo tenía la incertidumbre de cuántos goles anotaría el Eufón Cuéllar y si los visitantes serían capaces de anotar algún tanto más. Llegando al ecuador del segundo acto los cuellaranos anotaron cuatro goles consecutivos en apenas tres minutos, obras de Alonso, Íker y Víctor por partida doble, para dejar el electrónico en 14-1. Y en los últimos minutos Tomás y Samu dejaban el marcador en el 16-1 final con el que los de Boni suben tres posiciones y se meten de lleno en la lucha por la séptima plaza.

El próximo sábado el FS Eufón Cuéllar tiene un complicado desplazamiento a la cancha del Cistierna, tercer clasificado, que está luchando por el subcampeonato.

FS Eufón Cuéllar: Ilias, Juan, Samu, Christian, Fer – cinco inicial – Alejandro, Víctor, Alonso, Tomás, Bogo, Iker y Diego.
FS San José: Javier, Adri, Roberto, Pablo, Iván – cinco inicial – Víctor, Castillo y Ángel.
Árbitro: Fernández Estévez, de Castilla y León. Amonestó al local Samu.
Goles: Íker (3), Víctor (3), Tomás (2), Bogo (2), Alonso (2), Fer, Christian, Juan y Samu por los cuellaranos y Roberto por los salmantinos.