Parte de la plantilla del FS Cuéllar Cojalba de 2022/23

Parte de la plantilla del FS Cuéllar Cojalba de 2022/23. | Foto: Gabriel Gómez |

| Por Rodrigo Minguela |

Cistierna y FS Cuéllar disputaron un encuentro de igual a igual en el que las tablas en el marcador no le sirven a ninguno de los dos.

Ambos conjuntos llegaron al Municipal de Cistierna con la idea clara de que tan solo les valía la victoria. A unos para seguir mirando hacia arriba en caso de pinchazo de Tierra Castellana, y otros para recortar distancias de cara al cuarto puesto. Ninguno consiguió su objetivo. Pero quizás el empate es más útil para los cuellaranos, que evitan que el Cistierna FS se siga distanciando.

Como ambos equipos eran conscientes de la importancia del partido, tenían que salir con las ganas de quien se quiere llevar los tres puntos. Eso lo entendió mejor en un principio el FS Mariano Rico Cuéllar, que gracias a ese empuje inicial se adelantó en el marcador tras un minuto de juego con un gol de Chema dentro del área.

Ese predominio en el juego lo continuó el conjunto verdecillo, aunque sin conseguir más goles a pesar de crear ocasiones. A partir de los primeros diez minutos los locales se plantaron y consiguieron dominar más el juego. Tanto lo dominaron que en el minuto 11 trenzaron una jugada para descomponer la defensa cuellarana y Raúl De La Varga se encargó de empatar el partido.

El conjunto de Luis Mariano se sentía cómodo realizando una buena presión. Y sólo un minuto después Álvaro consiguió remontar el partido para su equipo con un fuerte disparo que significaba el 2-1.

Antes de acabar el primer tiempo el conjunto de Antonio González consiguió hacerse más poseedor de la pelota y dominar más, consiguiendo la acumulativa para el Cistierna. Y con una falta en los minutos finales Davicillo tendría la oportunidad desde el doble penalti de empatar el encuentro antes del descanso. Sin embargo, el capitán cuellarano no disparó bien y el portero consiguió despejar.

La ventaja para los locales pudo haber sido mayor de no ser por Use, que apareció en una triple intervención para aguantar el marcador de 2-1 y no aumentar la brecha. Con este resultado, ambos equipos se marchaban a vestuarios.

Segunda mitad

A la vuelta las cosas no cambiaron, los verdecillos no encontraban su juego y el Cistierna siguió apretando. Esto derivó en varias ocasiones los primeros minutos, hasta que en el 24 volvieron a encontrar a Raúl De la Vega dentro del área con un pase que remató a placer.

Entonces discurrieron minutos en los que el Cistierna intentó sentenciar el partido. Pero los cuellaranos aguantaron como pudieron hasta llegar al final del partido con vida.

Gracias a ello, en el minuto 32, Simo recibió un balón que, tras un recorte, puso en la escuadra de la portería defendida por Dylan para meter definitivamente a su equipo en el partido.

El Mariano Rico tenía que acabar dejándose todo y así fue. Con todo el equipo en campo contrario apareció Sancris, en una jugada bien elaborada por los cuellaranos, para rematar un balón dentro del área que conseguía un valioso empate para su equipo tras llegar a ir dos por debajo en el marcador.

Quedando ya tres minutos para el final ambos conjuntos intentaron llevarse los tres puntos sin éxito y el encuentro acabó en tablas. Empate que con la situación actual liguera y todos los equipos apretando no convence a ninguno de los dos, pero les sirve para seguir sumando.

El próximo sábado el Mariano Rico Cuéllar recibe en Santa Clara al FS Salamanca B, que ya ganó al equipo cuellarano en la ida y viene de poner muy complicadas las cosas al líder Intersala Zamora, contra el que perdió por 6-7 sobre la bocina.

FICHA TÉCNICA
Cistierna FS (3): Dylan, Samuel, Alejandro, Javier, Héctor – cinco inicial – Raúl, Pablo, Álvaro, Rubén, Diego.
FS Mariano Rico Cuéllar (3): Use, Simo, Tomás, Sancris, Chema – cinco inicial – Pesque, Davicillo, Víctor, Campi.
Árbitros: De La Torre Escribano y Álvarez Nogueiro. Amonestaron a Álvaro por los locales y a Pesque y Simo por los visitantes.
Goles: 0-1 min 1 Chema, 1-1 min 11 Raúl, 2-1 min Álvaro, 3-1 min 24 Raúl, 3-2 min 33 Simo, 3-3 min 37 Sancris.
Incidencias: En torno a 100 espectadores en el Pabellón Municipal de Cistierna (León).