| Por Juan Antonio Nieto | | Foto: Gabriel Gómez |

El FS Eufón Cuéllar consiguió los tres puntos en juego en el partido que inauguraba el 2017 ante un Salamanca que lo intentó hasta el final. La nota negativa del encuentro fue la lesión de Samu en una acción fortuita.Imágenes integradas 1

No fue el mejor partido que se ha visto en el Municipal de Santa Clara con dos equipos que notaron el parón navideño, sobre todo el cuellarano, y no demostraron de todo lo que son capaces. Solo lo ajustado del marcador en los últimos minutos puso emoción al choque.

El choque comenzó con ocasiones en ambas porterías y ya en el minuto dos Fabián en una jugada de estrategia ponía el 1-0. Cuatro minutos después era Aarón el que en jugada con Piti establecía a placer el 2-0. A pesar de la ventaja los de Óliver no estaban entonados y les costaba crear peligro, además cuando llegaban al área rival no definían, mientras los visitantes en jugadas individuales hacían intervenir a Noé. Mediado el primer acto el partido se volvió un correcalles con oportunidades en las dos metas bien resueltas por los porteros, hasta que en el minuto once los salmantinos avisaban con un disparo al poste y en la acción siguiente Manu a placer hacía el 2-1. Este gol volvió a despertar a los locales que poco a poco fueron llegando con más peligro a la portería salmantina. Tras dos avisos de Piti fue de nuevo Aarón el que en una jugada embarullada subía el 3-1 al marcador en el 16 y, sin dar tiempo a que los visitantes asimilaran el golpe Samu ampliaba la renta local con el 4-1. En los últimos minutos Javi tuvo en sus botas el 5-1 al plantarse solo ante el meta rival que lograba despejar el balón para que al descanso se llegara con el 4-1.

En la primera jugada del segundo tiempo se producía la lesión en el hombro de Samu que caía de mala manera, mala suerte para el jugador de Aguilafuente que vuelve a tener la misma lesión que le impidió estar con el equipo en los primeros partidos de la temporada. Tras este hecho el encuentro se reanudaba con los locales queriendo sentenciar lo antes posible. Dani por dos veces y Fabián tuvieron la oportunidad de ampliar la diferencia. Con el transcurso de los minutos el partido se fue igualando y el Salamanca aprovechando la calidad individual de varios de sus jugadores empezó a llegar sobre la meta de Miguel, que en el 28 salvaba a su equipo con una doble intervención. Lo que no pudo evitar fue el 4-2 obra de Fran que recogía un gran pase de Sergio en el 29. La respuesta de los de Óliver Fraile fue instantánea ya que Julio segundos más tarde colocaba el 5-2 de estrategia. El propio Julio tuvo la ocasión de ampliar la diferencia pero su remate se fue al poste. En el 33 Sergio transformaba una falta al borde del área para poner emoción. Los cuellaranos dispusieron de varias jugadas para llegar a los últimos minutos con tranquilidad, un disparo de César al larguero y dos ocasiones en las que un defensa salvaba bajo palos a los visitantes. Pero el que perdona lo paga y a falta de tres minutos para el final, Manu, en una jugada individual anotaba el 5-4 dando esperanzas al Salamanca de lograr llevarse algo positivo. Pero en el 38 Piti recogía un rechace del portero a disparo de Fabián para establecer el 6-4. Los visitantes lo intentaron con el portero-jugador pero sin resultados. Piti en una buena jugada colectiva estrellaba el esférico en el poste y en los últimos segundos también los salmantinos se topaban con la madera por lo que los tres puntos se quedaban en Cuéllar.

Con esta victoria el FS Eufón Cuéllar sigue en la cuarta posición. La próxima semana los cuellaranos visitan la cancha del CD Medinense, un rival de la parte baja pero que siempre es un rival complicado como local.

FS Eufón Cuéllar: Noé, César, Fabián, Julio, Samuel – cinco inicial – Samu, Piti, Aarón, Javi, Dani, Diego y Miguel.
FS Salamanca: Dani, Rodrigo, Sergio, Manu, Moretón – cinco inicial – Carlos, Jairo, Fran, Javi y Rubén.
Árbitro: Herrero Martín de Valladolid. Sin amonestados.
Goles: 1-0 min 2 Fabián, 2-0 min 6 Aarón, 2-1 min 11 Manu, 3-1 min 16 Aarón, 4-1 min 17 Samu, 4-2 min 29 Fran, 5-2 min 29 Julio, 5-3 min 33 Sergio, 5-4 min 37 Manu, 6-4 min 38 Piti.
Incidencias: Unos 200 espectadores en el Municipal de Santa Clara.