|Por Juan Antonio Nieto|

El FS Eufón Cuéllar consiguió su primera victoria como local ante el San Andrés Sala de León y continua con su buena racha de las últimas tres jornadas en las que ha obtenido dos victorias y un empate.

Parece que poco a poco el FS Eufón Cuéllar le va cogiendo el aire a la nueva categoría. En la jornada del sábado se imponían por 4-1 al San Andrés Sala leonés en un partido dominado por los de Oli de principio a fin y que solo su falta de puntería evitó que el marcador fuera más amplio.

Comenzaron fuertes los cuellaranos y en el minuto 3 Davicillo adelantaba a los locales. A los leoneses les costaba mucho superar la presión y los cuellaranos recuperaban muchos balones para montar rápidas contras en las que no estuvieron acertados. Cuando parecía que el segundo gol del FS Eufón Cuéllar caería de un momento a otro, un latigazo de Miguel mediado el primer periodo ponía las tablas en el marcador. Fueron momentos en los que la precipitación cuellarana daba lugar a errores que el San Andrés aprovechaba para inquietar a Emi, sobre todo con disparos lejanos de Miguel. Con el empate a un tanto se llegaba al descanso.

En la segunda mitad los locales salieron en busca del gol y en los primeros minutos tuvieron tres buenas ocasiones para adelantarse. No fue hasta el 26 cuando Julio volvía a poner por delante en el electrónico al Eufón Cuéllar. Este gol dio tranquilidad al juego local, aunque seguían fallando ocasiones claras, sobre todo por precipitarse en el último pase, e incluso una de ellas sin portero. Los visitantes apenas inquietaban a Emi con algún disparo lejano mientras que los cuellaranos seguían fallando claras ocasiones. Hasta que en el 34 Davicillo en una jugada personal de campo a campo anotaba el 3-1. Tras este gol los leoneses sacaron el portero-jugador a pista, pero la jugada no les salió como hubieran querido, casi no llegaron a tirar a puerta mientras que las mejores ocasiones eran locales tras robar balones en su propio campo. A falta de dos segundos, Davicillo finalizaba una contra para establecer el definitivo 4-1 y sentenciar la primera victoria en Santa Clara de su equipo.

Con estos tres puntos el conjunto dirigido por Oli asciende hasta la séptima posición con siete puntos en cinco jornadas. La próxima jornada el FS Eufón Cuéllar visitará el sábado la cancha del Amistad de Burgos.

FS Eufón Cuéllar: Emi, Samu, Fabián, Davicillo, Pastor -cinco inicial- Alvaro,César, Pablo, Mario, Julio y Noe
San Andrés Sala: Rodri, Javi, Luis, David, Alfonso -cinco inicial- Alex, Adri, Daril, Miguel, Alberto y Rubén.
Árbitro: Rodrígrez García de Segovia. Amonestó a los visitantes Daril, Miguel y David.
Goles: 1-0 min 3 Davicillo, 1-1 min 9 Miguel, 2-1 min 26 Julio, 3-1 min 34 Davicillo, 4-1 min 40 Davicillo.
Incidencias: 5ª jornada de la División de Honor Juvenil disputada en el Municipal de Santa Clara ante unos 100 espectadores.