viernes, 3 de mayo de 2024
InicioCuéllarEl FS Eufón Cuéllar juvenil no pudo pasar del empate ante el...

El FS Eufón Cuéllar juvenil no pudo pasar del empate ante el Tierno Galván

|Por Juan Antonio Nieto||Foto: Gabriel Gómez|

El FS Eufón Cuéllar juvenil no pudo pasar del empate ante un Tierno Galván muy efectivo. Los cuellaranos fueron muy superiores, sobre todo en la segunda mitad, pero su falta de gol evitó que los puntos se quedaran en casa.Imágenes integradas 1

Gran partido de los chicos de Oliver Fraile ante el quinto clasificado que demostró tener una pegada brutal.

La primera mitad fue igualada aunque con mayor control y mejores ocasiones para los locales, ante un conjunto vallisoletano que esperaba su oportunidad a la contra. La primera acción de peligro fue visitante con un disparo al poste. Los locales no se amilanaron, Samu y Kosta ponían a prueba al portero visitante en dos acciones de uno contra uno. La oportunidad más clara la tuvo en el minuto ocho Julio que con todo a favor en el segundo palo enviaba fuera su remate ante la incredulidad de todos los asistentes al choque. Las defensas estaban superando a los ataques por lo que las jugadas de estrategia adquirieron mucha importancia. Kosta se encontraba con el poste en el 14′ y acto seguido los visitantes conseguían el 0-1 con un buen disparo de Javi que se colaba por la escuadra. El gol cayó como un jarro de agua fría en las filas cuellaranas que sin tiempo para reaccionar recibían el 0-2 en una contra finalizada por Iñaki. El Eufón sacó la casta y continuó buscando un gol que le metiera en el partido. Kosta tenía otro mano a mano que David volvía a despejar. Parecía que se llegaría al descanso con el 0-2 para los visitantes pero a falta de tres segundos Aaron aprovechaba un fallo de marcaje en un saque de banda para hacer el 1-2.

Tras el descanso el Eufón Cuéllar fue muy superior a su rival que acusó el fuerte ritmo que impusieron los locales. En el 23′ Pablo se quedaba solo ante el portero pero su disparo salía desviado. El que no falló fue Davicillo que se deshacía de su marcador para batir por bajo a David logrando el 2-2 en el 24′. Pero un minuto más tarde, en una de las pocas llegadas visitantes Rodri volvía a adelantar al Tierno Galván. Los cuellaranos seguían a lo suyo pero una y otra vez no estaban acertados. En el 28′ el poste volvía a estar el lado visitante en un disparo de Álvaro y segundos después Samu fallaba otra ocasión clarísima en el segundo palo. Tampoco Davicillo lograba superar al guardameta visitante en un uno contra uno. El que perdona lo paga y esto sucedió en el 32’cuando de nuevo Rodri aprovechaba otro desajuste de la defensa local. A pesar del nuevo mazazo el Eufón Cuéllar subió la intensidad encerrando a su rival en nueve metros. Davicillo volvía a ajustar el marcador con el 3-4 un minuto más tarde. Los minutos pasaban y los cuellaranos no acertaban con la portería, por lo que optaron por el portero-jugador a falta de algo mas de tres minutos. Julio volvía a fallar en el segundo palo, aunque esta vez llegó forzado. A falta de poco mas de un minuto para el final César solo en el segundo palo empataba el encuentro. Los cuellaranos siguieron con el portero-jugador en busca de la victoria, que tuvieron en las botas de Samu pero de nuevo el poste evitaba que los tres puntos se quedaran en casa.

La próxima semana el FS Eufón Cuéllar se desplaza hasta tierras leonesas para medirse al Coyanza, segundo clasificado, en el penúltimo partido de los cuellaranos ya que descansan en la última jornada.

Ficha técnica:
FS Eufón Cuéllar: Noe, Alvaro, César, Pablo, Samu – cinco inicial – Kosta, Aarón, Davicillo, Pastor, Julio y Fabián.
Tierno Galván: David, Javi, Rodri, Luis,Dilyan – cinco inicial – Iñaki, Alberto y Pascual.
Árbitro: Serrano Serrano de Segovia. Amonestó a los locales Pastor y Kosta.
Goles: 0-1 min 15 Javi, 0-2 min 16 Iñaki, 1-2 min 20 Aarón, 2-2 min 24 Davicillo, 3-2 min 25 Rodri, 2-4 min 32 Rodri, 3-4 min 33 Davicillo, 4-4 min 38 César.
Incidencias: Mas de 100 espectadores en el Municipal de Santa Clara.