|Por Juan Antonio Nieto| |Foto: Gabriel Gómez|

El FS Eufón Cuéllar se impuso en el derbi provincial al San Cristóbal de Segovia en un partido dominado de principio a fin ante un rival muy acertado que aprovechó casi todas las oportunidades que tuvo.Imágenes integradas 1

Buen encuentro del FS Eufón Cuéllar ante un rival que aunque no ofreció mucho juego, sí que estuvo acertado de cara a gol, lo que mantuvo la incertidumbre hasta los últimos minutos.

Desde el principio se vio lo que iba a ser el choque; los cuellaranos llevando el peso del juego y San Cristóbal esperando su oportunidad a la contra y con balones largos. Tras unos primeros compases de tanteo, Piti y Fabián lo intentaban con disparos de media distancia que salían fuera. Samu hizo intervenir por primera vez al meta visitante en el 12 y a renglón seguido los visitantes probaban a Noé con un disparo lejano de Héctor. En el minuto 14, Raúl adelantaba al San Cristóbal con un fuerte chut, pero poco duró la alegría porque cinco segundos después Piti empataba el choque. Con el 1-1 el dominio local aún fue mayor y, tras un aviso de Fabián al que respondió bien el guardameta, Samuel realizaba la jugada de la mañana para que Pablo anotara el 2-1 a puerta vacía en el minuto 18. No se conformaban los de Oliver Fraile con este resultado y Samu a falta de treinta segundos para el descanso a punto estuvo de hacer el tercero.

Nada cambió en el inicio de la segunda mitad, aunque fueron los visitantes los que avisaban por medio de Diego atajando Miguel con apuros. En el 25´ Fabián enviaba el balón al poste y el rechace Piti lo mandaba fuera. San Cristóbal apenas creaba peligro y solo lograban salir de la presión local buscando al pivote, pero sin fortuna. En el minuto 26, una rápida contra permitía a César marcar el 3-1, pero nada más sacar de centro Hugo cazaba una volea imparable para Miguel. Los cuellaranos volvían a la carga con dos buenas oportunidades de César y sobre todo una de Julio que salía lamiendo el poste; la respuesta del San Cristóbal era un chut lejano de Diego. En el 34´ César se sacaba un durísimo tiro lejano que sorprendió al meta visitante, que quizás pudo hacer más. Con el 4-2 los del alfoz subieron algo sus líneas y un minuto más tarde Guille aprovechaba una indecisión en defensa para establecer el 4-3 a falta de menos de cinco minutos.

Este gol hizo que el Eufón Cuéllar empezara a tocar el balón con mucho criterio, con posesiones muy largas. En una de esas jugadas entre Fabián y Piti este último lograba el 5-3 en el 37′. En la siguiente jugada Samuel pudo ampliar diferencias, pero el portero estuvo muy acertado y un minuto después era el larguero el que no dejaba que Fabián anotara. La última oportunidad la tuvo César que mandó fuera un balón franco.

En definitiva, victoria justa y por lo visto escasa del FS Eufón Cuéllar. La próxima jornada el conjunto dirigido por Óliver Fraile visitará Salamanca para medirse al San José el domingo.

FS Eufón Cuéllar: Noe, Piti, Fabián, Samu, Julio, Pablo, César, Samuel, Aarón, Dani y Miguel.
San Cristóbal: David, Diego, Rául, César, Héctor, Oscar, Francisco, David, Moreno, Alvaro, Hugo y Guille.
Árbitro: Moreno de Santos de Segovia. Amonestó al visitante Diego.
Goles: 0-1 min 14 Rául, 1-1 min 14 Piti, 2-1 min 18 Pablo, 3-1 min 26 César, 3-2 min 26 Hugo, 4-2 min 34 César, 4-3 min 35 Guille, 5-3 min 37 Piti.
Incidencias: Algo menos de 100 espectadores en el Municipal de Santa Clara.