| Por Juan Antonio Nieto |

El FS Naturpellet Cuéllar perdió en la cancha del líder el tren de la liga, al caer por la mínima en un partido muy equilibrado, táctico y de mucha exigencia física, aunque con un juego poco vistoso debido a la intensidad con la que ambos conjuntos se emplearon.

FS Naturpellet Cuéllar y Universidad de Valladolid (UVa) disputaron un derbi de poder a poder, al que los dos conjuntos llegaban con importantes bajas. El choque comenzó de la peor manera posible para los cuellaranos al introducir Rober en su portería a los 40 segundos del inicio. Taveras respondía nada mas sacar de centro con un chut lejano que ponía en apuros a Víctor. Aunque estaban mejor los locales fue Taveras el que con El partido era muy intenso, con fuertes defensas que hacían que el juego no fuera muy fluidoun fuerte tiro lejano batía a Víctor estableciendo la igualada a un tanto. El partido era muy intenso, con fuertes defensas que hacían que el juego no fuera muy fluido. Los cuellaranos empezaban a tocar mejor el balón, pero los universitarios eran los que tenían las mejores ocasiones a la contra en las que Cano salvó a su equipo ganando un  uno para uno ante Mario y con un paradón a Dani a bocajarro en el segundo palo. Tambien el Naturpellet tenía las suyas en las botas de Manu y con una falta al borde del área de Taveras que resolvió Víctor. Miguel tuvo la ocasión de adelantar a los vallisoletanos al plantarse solo ante Cano que achicó los espacios perfectamente. La respuesta fue un disparo de Taveras que Víctor desvió a córner. Antes del descanso los visitantes tuvieron la ocasión de adelantarse en dos contras, una de tres para uno y la otra un dos para uno que la defensa local evitó y con el resultado de 1-1 se llegó al descanso.

Nada mas sacar de centro Manu robaba el balón plantándose solo ante la portería local, pero estrelló su disparo en el cuerpo de Víctor. El juego en esta segunda parte fue mas alocado, de idas y venidas, lo que beneficiaba a los locales. En el 23 los árbitros decretaban penalti a El penalti lanzado por Dani lo detuvo Canofavor de la UVa por manos de un defensor cuellarano tras un rebote. El penalti lanzado por Dani lo detuvo Cano. Curiosamente esta acción benefició más a los locales que, a pesar de no llegar de forma clara a la portería de Cano, tenían mayor control y apenas pasaban apuros en defensa. En el 27 Leal adelantaba a los suyos con un disparo desde siete metros que pasaba por debajo de las piernas de un defensor y del portero cuellarano. Los visitantes subieron la presión y tuvieron una clara ocasión en el lanzamiento de una falta lanzada por Pablo que Víctor desvió lo justo para que se estrellara en el palo.

El partido no tenía dueño y la tensión subía a medida que transcurrían los minutos, hasta que en una contra Picolo enviaba un lanzamiento mordido con el que ponía el 3-1 en el marcador a falta de algo mas de siete minutos. Los cuellaranos intentaban a base de garra reducir las diferencias, pero los locales lanzaban sus temidas contras a cada error visitante. Mario lanzaba fuera en el 35 y Gonza tenía la mas clara para los cuellaranos en un mano a mano ante Víctor que evitaba que se ajustara el marcador. A falta de cinco minutos Alberto Grande puso a Corrus de portero-jugador, aunque fueron los vallisoletanos los que perdonaban la sentencia en un par de ocasiones. Los cuellaranos se precipitaban y apenas elaboraban el juego lo que hacía que apenas pasaran por situaciones de peligro. Adri tuvo la sentencia de nuevo a falta de dos minutos pero Corrus lo evitaba.

A falta de once segundos los cuellaranos anotaban el 3-2 por medio de Rober en una de las pocas acciones que movieron bien el balón. Aún Aún pudo empatar el FS Naturpellet al robar el balón Roberpudo empatar el FS Naturpellet al robar el balón Rober a Ofá y plantarse tres jugadores cuellaranos contra un defensa local faltando cinco segundos, pero Taveras pensando que quedaba menos tiempo disparó desde lejos saliendo su disparo desviado, por lo que se llegó al final con el 3-2 que permite a la Universidad de Valladolid mantener el liderato y que hace que los cuellaranos bajen hasta la octava posición y ya vaen de lejos los puestos nobles de la tabla.

La próxima semana el FS Naturpellet Cuéllar vuelve a jugar ante su afición después de mes y medio sin hacerlo, recibiendo al Albense.

Universidad de Valladolid:
Víctor, Mario, Adri, Miguel,Leal – cinco inicial- Ofá, Dani, Piki y Picolo.
FS Naturpéllet Cuéllar: Cano, Rober, Chukito, Pablo, Taveras -cinco inicial- Manu, Corrus, Lalo, Gonza y Germán.
Arbitros: Ontañón Ramos y Ontañon Ramos de Burgos. Amonestaron a los locales Dani y Mario y a los visitantes Lalo, Gonza, Cano y Taveras. Expulsaron por doble amarilla al visitante Manu.
Goles: 1-0 min 1 Rober(p.p), 1-1 min 3 Taveras, 2-1 min 27 Leal, 3-1 min 32 Picolo, 3-2 min 40 Rober
Incidencias: Primer partido de la segunda vuelta disputado en el Pabellón Fuente la Mora de Valladolid ante algo mas de 100 espectadores con nutrida presencia visitante.